AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken SqLite, Zeos und keine Textanzeige (MEMO)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SqLite, Zeos und keine Textanzeige (MEMO)

Ein Thema von Cappuccino · begonnen am 8. Okt 2010 · letzter Beitrag vom 11. Okt 2010
Antwort Antwort
Cappuccino

Registriert seit: 25. Okt 2006
68 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

SqLite, Zeos und keine Textanzeige (MEMO)

  Alt 8. Okt 2010, 07:46
Datenbank: SqLite • Version: 3 • Zugriff über: Zeos
Hallo zusammen,

ich benutze / will benutzen SqLite3, die Zeos-Komponenten und Delphi 6.
Der Zugriff auf die DB und die Anzeige der Daten klappt auch, bis auf die Anzeige von Texten,
in den Feldern stehen Namen und Texte, diese werden aber nur als (MEMO) angezeigt und sind auch nicht editierbar.

Ich habe mal mit anderen Viewern (DqLiteSpy) die Db geöffnet, die Texte werden korrekt angezeigt.

Auf die DB geht es über die Zeos Komponenten ZConnection - ZTable, dann DataSource und Anzeige in einem DbGrid.

Angelegt ist das Feld als: Name TEXT,
auf andere Felder z.B. BaseNbr INTEGER, ist der Zugriff problemlos

Hat mir jemand einen Tip?
Vielen Dank gleich mal,

Gruß
Tom

Geändert von Cappuccino ( 8. Okt 2010 um 07:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: SqLite, Zeos und keine Textanzeige (MEMO)

  Alt 8. Okt 2010, 16:01
Ich meine mich dunkel daran erinnern zu können, dass es da eine Einstellung bei ZEOS gibt.

Schau mal durch die Properties
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Cappuccino

Registriert seit: 25. Okt 2006
68 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

AW: SqLite, Zeos und keine Textanzeige (MEMO)

  Alt 11. Okt 2010, 07:19
Hi,
ich habe mich durch die Einstellungen gewühlt, aber leider nix gefunden,

Gruß
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: SqLite, Zeos und keine Textanzeige (MEMO)

  Alt 11. Okt 2010, 08:08
IIRC liegt das nicht an ZEOS, sondern am DBGrid, welches BLOBs eben nicht inhaltlich anzeigt.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: SqLite, Zeos und keine Textanzeige (MEMO)

  Alt 11. Okt 2010, 08:37
Moin...

das JvDBGrid kann auch Blob Felder anzeigen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#6

AW: SqLite, Zeos und keine Textanzeige (MEMO)

  Alt 11. Okt 2010, 12:52
Würde mal auf die falsche SqLite-dll tippen. Meine ZEOS geht nur mit einer von der Sammlung...
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz