AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

direkt auf "implementation" springen

Ein Thema von hoika · begonnen am 8. Okt 2010 · letzter Beitrag vom 8. Okt 2010
Antwort Antwort
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

direkt auf "implementation" springen

  Alt 8. Okt 2010, 08:16
Hallo #,
ich muss häufig zu implementation springen.
Ich meine jetzt nicht den implementation-Teil einer Methode,
sondern das Wort implementation.

Gibt es dafür eine Shortcut ?.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

AW: direkt auf "implementation" springen

  Alt 8. Okt 2010, 08:42
Shortcut wüsste ich keinen. Aber wenn du GExperts hast, kannst du dir einen Button "Unit Positions" auf eine Toolbar ziehen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unitpositions.png  
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: direkt auf "implementation" springen

  Alt 8. Okt 2010, 13:18
ich muss häufig zu implementation springen.
Zu mir?
Kannst ruhig auf einen Kaffee herkommen.
Freue mich immer über Besuch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#4

AW: direkt auf "implementation" springen

  Alt 8. Okt 2010, 13:39
Freue mich immer über Besuch
Du hast den Titel nicht richtig gelesen
Zitat:
direkt auf "implementation" springen
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: direkt auf "implementation" springen

  Alt 8. Okt 2010, 13:56
Du hast den Titel nicht richtig gelesen
Zitat:
direkt auf "implementation" springen
Ihr mobbt mich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.352 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: direkt auf "implementation" springen

  Alt 8. Okt 2010, 14:28
Mit den CnWizards bekommst du eine Toolbar in den Editor der IDE, der nicht nur mit je einem Knopf zu interface und implementation springt, sondern auch eine ComboBox mit allen Klassen und daneben den Methoden beinhaltet. So kannst du auch da direkt hinspringen.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

AW: direkt auf "implementation" springen

  Alt 8. Okt 2010, 14:36
Moin,
und ohne Extras, kannst du, wo es besonders wichtig ist, mit "Strg+Shift+<Nummer>" da eine Marke setzen.

Aber was gibts denn da tolles zu sehen?

MfG
Fabian
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.352 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: direkt auf "implementation" springen

  Alt 8. Okt 2010, 15:27
Vielleicht hilft ja auch die Info, dass man mit Strg + Shift + Pfeil hoch/runter von der Deklaration einer Methode zu deren Implementierung springen kann.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz