AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 2010 & ICQ

Ein Thema von Awaidon · begonnen am 12. Okt 2010 · letzter Beitrag vom 14. Okt 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Awaidon

Registriert seit: 11. Okt 2010
5 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Delphi 2010 & ICQ

  Alt 12. Okt 2010, 08:09
Moin Leute,

ich weiß dazu gibt es schon viele Themen & ich habe auch schon viel gegoogelt, aber ich finde einfach keine aktuelle ICQ-Komponente.


Meine Frage:

Gibt es überhaupt entsprechende Komponenten um mit Delphi 2010 einen eigenen ICQ-Bot zu programmieren?


Wenn Ja... links wären super! (:

Danke im Vorraus!

lg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Delphi 2010 & ICQ

  Alt 12. Okt 2010, 08:32
Kann ich mir nicht vorstellen, dass jemand die API gekapselt in eine Komponente gegossen hat.

Vor allem wozu ... Nur damit ich das klickibunti auf meine Form ziehen kann?

der erste Treffer führt hier ins Forum
Bei Google suchenicq bot programmieren delphi
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Awaidon

Registriert seit: 11. Okt 2010
5 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

AW: Delphi 2010 & ICQ

  Alt 12. Okt 2010, 08:50
Danke schonmal Sir Rufo für deine schnelle Antwort!

Es muss ja nicht unbedingt eine Komponente sein.

Ich möchte lediglich nur wissen ob es Überhaupt noch eine möglichkeit gibt soeinen ICQ-Bot zu schreiben.

Wenn ja wie?

Ich möchte auf keinenfall das ihr die Arbeit macht, sondern ich brauche nur einen kleinen Startschubser.

Also wie ich Nachrichten auslesen / Senden kann usw.

lg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Delphi 2010 & ICQ

  Alt 12. Okt 2010, 09:15
Im oben schon erwähnten Thread wurde auch versucht einen ICQ-Bot zu schreiben.

Also möglich ist es schon.
Ich kenn allerdings keine Codes dafür, aber ich würde mal einiges auch den "älteren" Threads (Hier im Forum suchenICQ) ausprobieren, eventuell läuft etwas davon oder es wurde in den Threads war erwähnt, wo man soeine Komponente findet.




Es kommt auch darauf an, was du genau machen willst.
z.B. gibt es für Miranda (und andere Messanger) wohl eine Plugin-API.
Dort könnte man dann seinen Bot als Plugin integrieren.

Hierfür dann natürlich nicht nach ICQ-Bot suchen, sondern nach der passenden API und wie man diese verwendet. (ich glaub dafür gab es auch schonmal bei uns einen Thread)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

AW: Delphi 2010 & ICQ

  Alt 12. Okt 2010, 09:23
Ich hatte vor einiger Zeit mal das komplette ICQ Protokoll in einer Komponente gekapselt. Müsste eigentlich einfach zu aktualisieren sein. Die Komponente gibt's zwar von mir leider nicht als Freeware, aber auch die alte Komponente kann man mit etwas WireShark Recherche recht leicht anpassen. Es änder sich lediglich ein Paket des Loginvorgangs.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Awaidon

Registriert seit: 11. Okt 2010
5 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

AW: Delphi 2010 & ICQ

  Alt 12. Okt 2010, 09:29
Erstmal danke an dich, himitsu.


Zitat:
sondern nach der passenden API und wie man diese verwendet.
& genau darauf will ich ja hinaus!

Ich habe ja schon gegoogelt & Foren durchstöbert.

Die meisten Sachen sind halt von 2000 - 2006 & doch schon ziemlich alt!

Ich habe es auch schon mit dem tICQClient probiert, wober dieser beim compilieren im Delphi 2010 crasht.
(http://sourceforge.net/projects/ticqlib/)


Und gerade weil ich nichts dazu finde, habe ich mich an dieses Forum gewandt in der Hoffnung das jemand von euch noch etwas funktionierendes auf Lager hat!

lg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

AW: Delphi 2010 & ICQ

  Alt 12. Okt 2010, 10:16
Ich habe es auch schon mit dem tICQClient probiert, wober dieser beim compilieren im Delphi 2010 crasht.
Was heißt "crasht"? Wenn die Komponente von vor Delphi20210 ist, dann dürfte es ein Unicode Problem sein, weil D2010 standardmäßig mit Unicode arbeitet.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Delphi 2010 & ICQ

  Alt 12. Okt 2010, 10:18
Das VerySimpleExample und die Komponente hab ich soweit mal an Delphi 2009+ angepaßt, also was die sichtbaren und von mir erkannten Unicodeproblemchen betrifft.
(der Rest ist für's schnelle Drübergucken etwas zu aufwändig .. hab ja auch nicht unbegrenzt Zeit)

Die Erstellung der Komponente hab ich in der Demo von der Form ins Form.Create verschoben, da ich die Komponente bei mir nicht erst installiert hab.

Kompilieren läßt dieses sich nun auch, aber
aber auch die alte Komponente kann man mit etwas WireShark Recherche recht leicht anpassen. Es änder sich lediglich ein Paket des Loginvorgangs.
dieser Teil fehlt natürlich noch. (jedenfalls klappt das Login nicht)
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z icq_20040630.7z (429,9 KB, 13x aufgerufen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (12. Okt 2010 um 10:20 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Awaidon

Registriert seit: 11. Okt 2010
5 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

AW: Delphi 2010 & ICQ

  Alt 12. Okt 2010, 10:26
@Luckie

Also er gibt Errors aus, hat sich aber jetz erledigt wegen der Demo-datei.



@himitsu

Ich danke dir für die Demo & werde sie mir sofort anschauen, dankeschön!
Das mit dem Login muss ich mir wohl mal genauer angucken & rumtüfteln!



lg
  Mit Zitat antworten Zitat
Awaidon

Registriert seit: 11. Okt 2010
5 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

AW: Delphi 2010 & ICQ

  Alt 13. Okt 2010, 20:34
SOOOOOOO JUNGS!

Alles Erfolgreich!

Ich kann mich ICQ einloggen & baue meinen Bot nun fertig!

Danke an alle die mir geholfen & mich unterstützt haben!

Besonderer Dank geht an Zacherl, da er mir das ganze gelöst hat!


Bis zum nächsten Problem (:


mfg Awaidon
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz