AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Firebird Events

Ein Thema von Neumann · begonnen am 12. Okt 2010 · letzter Beitrag vom 12. Okt 2010
Antwort Antwort
Neumann

Registriert seit: 6. Feb 2006
Ort: Moers
529 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Firebird Events

  Alt 12. Okt 2010, 16:21
Datenbank: Firebird • Version: 2.x • Zugriff über: IBX
Hallo,

die Events nutze ich schon seit langem, um die Clients über Änderungen in bestimmten Tabellen zu informieren. Hat eigentlich auch immer soweit funktioniert; so kann ich z.B. Nachschlagtabellen im Speicher halten und brauche diese nur neu laden wenn sich was geändert hat.

Neuerdings höre ich ab und zu Klagen von Kunden, die nur bedeuten können dass die Nachrichten nicht ankommen. In der Regel ist das Problem nach Neustart des Client-Programms erledigt. Ab und zu konnte ich es auch bei mir nachvollziehen. Eine Exception wird nicht geworfen.Passiert mit WINXP oder Windows 7, manchmal wohl auch wenn das Clientprogramm schon länger läuft.

Frage ist, warum passiert das und vor allen Dingen nur manchmal?

Gruß

Ralf
Ralf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Firebird Events

  Alt 12. Okt 2010, 16:54
Ich kann nur soviel sagen, dass Events unter Firebird häufig Probleme machen und u.U. nicht zuverlässig funktionieren.
Welche Serverversionen genau betroffen sind, weiß ich aber nicht.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
tsteinmaurer

Registriert seit: 8. Sep 2008
Ort: Linz, Österreich
530 Beiträge
 
#3

AW: Firebird Events

  Alt 12. Okt 2010, 19:44
Hallo,

es gab eigentlich mit jedem Release irgendwelche Bugfixes in Bezug auf Events, d.h. schön langsam sollte das werden. Beim ClassicServer bis < V2.5 gehört hier auch noch dazu, dass der RemoteAuxPort Parameter in firbird.conf zum expliziten Setzen des TCP Ports für die Eventkommunikation nicht verwendbar ist, d.h. Events unter ClassicServer mit einer Firewall war sehr problematisch.

Dies wurde in V2.5 dahingehend geändert, dass nun dieser Parameter für alle Architekturen funktionieren sollte.

lg,
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz