AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Undirectional Dataset
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Undirectional Dataset

Ein Thema von Zapp · begonnen am 30. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 30. Jan 2004
Antwort Antwort
Zapp

Registriert seit: 29. Jan 2004
Ort: Bünde (NRW)
4 Beiträge
 
#1

Undirectional Dataset

  Alt 30. Jan 2004, 09:51
Tach auch.. ich nochmal..

Kann mir jemand was zur Fehlermeldung: 'Operation not allowed on a undirectional Dataset' sagen??? Was kann ich damit anfangen??

Wollte nen Zugriff auf ne MySQL Table bauen, und naja.. Kompos TSQLConnection, TSQLQuery, TDataSource genommen, sollte ja eigentlich funzen, oder??

Bitte Helft mir... *grummel*

GrEeTz
Zapp
_____________________________________________

!!! ACHTUNG!!! ROOKIE!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Undirectional Dataset

  Alt 30. Jan 2004, 10:15
Und was wolltest Du genau machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Zapp

Registriert seit: 29. Jan 2004
Ort: Bünde (NRW)
4 Beiträge
 
#3

Re: Undirectional Dataset

  Alt 30. Jan 2004, 10:32
Einfach nur die Inhalte einer MySQL Table in nem DBGRid ausgeben! Aber.. an diesem Fehler scheiter ich....
Kann mir irgendwer sagen was tun?
_____________________________________________

!!! ACHTUNG!!! ROOKIE!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von trifid
trifid

Registriert seit: 12. Sep 2003
297 Beiträge
 
#4

Re: Undirectional Dataset

  Alt 30. Jan 2004, 10:34
vielleicht liegt es an den DB-Cursor-Einstellungen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Undirectional Dataset

  Alt 30. Jan 2004, 10:35
Hallo Zapp,

ein 'undirectional Dataset' erlaubt die Navigation nur vom Ersten -> Letzten Datensatz, aber nicht zurück.
Ein DBGrid erlaubt auch das Zurückblättern, daher bekommst Du IMHO den Fehler.
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Undirectional Dataset

  Alt 30. Jan 2004, 10:46
TSQLQuery liefert eine nichtaktualisierbare Datenmenge zurück. In einem dbGrid kannst Du aber Daten ändern. Das funktioniert so also nicht. Du mußt bei dbExpress leider ein mehr Auufwand betreiben, damit Du die Daten in einem DBGrid anzeigen lassen kannst. Schau Dir mal das demobeispiel zum dbExplorer an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Zapp

Registriert seit: 29. Jan 2004
Ort: Bünde (NRW)
4 Beiträge
 
#7

Re: Undirectional Dataset

  Alt 30. Jan 2004, 11:50
ist das demobeispiel bei delphi dabei?? Wenn ja, dann finde ich es nicht... *suchentut*
_____________________________________________

!!! ACHTUNG!!! ROOKIE!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz