AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei nicht gefunden: 'VirtualTrees.dcu'

Ein Thema von h_johr · begonnen am 14. Okt 2010 · letzter Beitrag vom 16. Okt 2010
Antwort Antwort
h_johr

Registriert seit: 18. Aug 2008
Ort: Bad Harzburg
7 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Datei nicht gefunden: 'VirtualTrees.dcu'

  Alt 14. Okt 2010, 13:10
Hallo,

wer kann mir helfen,

habe VirtualTrees unter D2010 (Win7) installiert und bekomme den Fehler: VirtualTrees.dcu nicht gefunden.

Die Installationsdatei ist von der Homepage von SoftGems heruntergeladen.(VirtualTreeviewSetup.exe)
Die Installation verlief ohne Fehler (D2010 wurde erkannt).
Das Packege ist installiert und die Komponente (in unit ComCrtl) vorhanden!

Berni68 hatte vor einem Jahr auch diesen Fehler und hat den Suchpfad auf C:\ProgramFiles\Virtual Treeview geändert.
Bei mir gibt es aber so ein Verzeichniss nicht.

Bei der Installation ist alles im Verzeichnis: C:\Users\Public\Documents\Soft Gems\Virtual Treeview gelandet
und da gibt es keine VirtualTrees.dcu, auch an keiner anderen Stelle!

Also was mache ich falsch?

Gibt es vieleicht einen anderen Setup der funktioniert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Prototypjack

Registriert seit: 2. Feb 2003
611 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

AW: Datei nicht gefunden: 'VirtualTrees.dcu'

  Alt 14. Okt 2010, 13:13
Bei der Installation ist alles im Verzeichnis: C:\Users\Public\Documents\Soft Gems\Virtual Treeview gelandet
und da gibt es keine VirtualTrees.dcu, auch an keiner anderen Stelle!
Versuche den Suchpfad auf dieses (Installations-) Verzeichnis zu legen. Die *.pas Datei genügt dem Compiler auch (ist sogar besser).

Grüße,
Max
Max
„If you have any great suggestions, feel free to mail me, and I'll probably feel free to ignore you.“ . Linus Torvalds
  Mit Zitat antworten Zitat
h_johr

Registriert seit: 18. Aug 2008
Ort: Bad Harzburg
7 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

AW: Datei nicht gefunden: 'VirtualTrees.dcu'

  Alt 14. Okt 2010, 13:34
Hallo Prototypjack,

der Suchpfad verweißt auf das Verzeichniss:

$(PUBLIC)\Documents\Soft Gems\Virtual Treeview\Source
(siehe Anhang)

vorausgesetzt D2010 interpretiert das als:
C:\Users\Public\Documents\Soft Gems\Virtual Treeview\Source
Miniaturansicht angehängter Grafiken
delphi2010_suchpfad.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
h_johr

Registriert seit: 18. Aug 2008
Ort: Bad Harzburg
7 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

AW: Datei nicht gefunden: 'VirtualTrees.dcu'

  Alt 14. Okt 2010, 13:45
Hallo Max,

sorry Du hattest Recht!

der Eintrag war im Bibliothekspfad und nicht im Suchpfad!

Es geht jetzt !

Danke für den Tip!

Gruß Harald
  Mit Zitat antworten Zitat
Prototypjack

Registriert seit: 2. Feb 2003
611 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

AW: Datei nicht gefunden: 'VirtualTrees.dcu'

  Alt 16. Okt 2010, 11:24
Danke für den Tip!
Freut mich, dass ich helfen konnte.

Übrigens: Wenn du eine Frage im Forum erstellst und diese als "offen" markierst, dann schließe diese bitte bei gefundener Lösung auch wieder (diese ist noch offen, soweit ich gesehen habe). Edit: Ich wusste nicht, dass ich das als Antwortender auch machen kann. Also letzten Satz bitte ignorieren .

Grüße,
Max
Max
„If you have any great suggestions, feel free to mail me, and I'll probably feel free to ignore you.“ . Linus Torvalds
  Mit Zitat antworten Zitat
h_johr

Registriert seit: 18. Aug 2008
Ort: Bad Harzburg
7 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

AW: Datei nicht gefunden: 'VirtualTrees.dcu'

  Alt 16. Okt 2010, 12:54
Hallo Max,

würde ich ja machen, ich such mir einen Wolf,
aber ich finde nicht die Möglichkeit den Betrag zu bearbeiten

Gruß Harald
  Mit Zitat antworten Zitat
Prototypjack

Registriert seit: 2. Feb 2003
611 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

AW: Datei nicht gefunden: 'VirtualTrees.dcu'

  Alt 16. Okt 2010, 15:19
würde ich ja machen, ich such mir einen Wolf,
aber ich finde nicht die Möglichkeit den Betrag zu bearbeiten
Tut mir Leid, mein Fehler. Den Beitrag schließen kann scheinbar jeder Antwortende (hab's mit meinem vorherigen Beitrag ja getan), du als Threadersteller kannst es (wahrscheinlich) auch durch editieren des Beitrags, aber letzteres geht nur innerhalb der ersten 24 Stunden nach Threaderstellung.

Wie bereits in meinem Edit vom vorherigen Post: Ich ziehe alles zurück und behaupte das Gegenteil .

Grüße,
Max
Max
„If you have any great suggestions, feel free to mail me, and I'll probably feel free to ignore you.“ . Linus Torvalds
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz