AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DROP Image Url vom Browser

Ein Thema von H3llsing · begonnen am 15. Okt 2010 · letzter Beitrag vom 28. Okt 2010
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
H3llsing

Registriert seit: 12. Nov 2008
96 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#21

AW: DROP Image Url vom Browser

  Alt 25. Okt 2010, 07:35
naja im moment gibt es halt 2 Edit felder zur eintragung einer Grafik und einer Verlinkung.

Mein Programm ist ein NewsletterVersandtool mit integriertem Newslettergenerator.
Und schön wärs für meinen Chef wenn mans einfach droppen könnte =)
  Mit Zitat antworten Zitat
axellang

Registriert seit: 3. Mai 2003
Ort: München
138 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#22

AW: DROP Image Url vom Browser

  Alt 27. Okt 2010, 10:37
Hallo,


@axellang

Zitat:
Lässt Du Dir nun die URL des Bilden anzeigen, wirst Du immer nur die Adresse meiner Seite sehen z.B. http://MeineSeite.de/?bild=1234 und nie die des Bildes.
aber ich möchte immer beides angezeigt bekommen
HTTP bildURL vom gedropten bild
und falls verlinkt
bildverlinkung mit .html zum beispiel

;/ ich werd mal ein wenig nach Clipboardfunktionen suchen und schauen obs da nicht nen weg gibt, wie man beides bekommt.
es muss doch irgendwie gehen ^^


EDIT:
Das Problem mit dem IE8 ist ein Bug vom InternetExplorer laut einem Beitrag vom MelanderBlog
btw. wird beim Drag&Drop aus dem IE nichts in die Zwischenablage kopiert ??? ich habe mir den Clipboard Explorer angeschaut und beim Drag tut sich nichts in der Zwischenablage
leider wirst Du, wenn die Bilder so wie in meinem Beispiel gesendet werden, nie den richtigen Pfad sehen!!
Ich mache es deshalb, damit der User den ApiKey (Anmeldedaten des Kunden) nicht sehen und die Bilder nicht verlinken kann. Das war die Anforderung des Kunden.
Das Bild wird in der HTML Seite einfach als
Code:
<img src="/img/show?1234" />
eingebunden.

Verlinkt der User nun das Bild, kann er es nur solange sehen, wie seine Session gültig ist. Schließt dieser den Browser, und versuch sich das Bild anzuzeigen z.B. auf seiner Webseite, dann Sieht er nur ein Copyright Bild.

Die Bilder befinden sich nicht auf irgendeiner Platte, im übertragenen Sinne, sondern kommen aus der Datenbank! Das einzige Bild was auf der Platte ist, ist das Copyright Bild. Aber dies wird ebenfalls als Stream an den Browser gesendet, so das auch da der User nur
Code:
<src="/img/show?1234" />
sieht und nicht
Code:
<src="http://example.com/img/image.png />
Letztendlich ist es egal ob die Bilder, so wie in meinem Beispiel, aus der DB kommen oder auf von einem anderen Server von dessen Platte, sobald ich es als Stream an den Client sende hat dieser keine Chance den tatsächlichen Pfad des Bildes herauszufinden. Bestes Beispiel dafür sind Captchas.

Axel
Alexander Lang
  Mit Zitat antworten Zitat
H3llsing

Registriert seit: 12. Nov 2008
96 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#23

AW: DROP Image Url vom Browser

  Alt 28. Okt 2010, 11:43
ist ja ne schöne Methode um vom user unbefugtes verlinken zu unterbinden, aber geht leider komplett an meiner Fragestellung vorbei

1. möchte ich VOM Browser in meine Anwendung droppen
2. sollte die GrafikURL in ein Edit eingetragen werden
-> BSP( http://www.meineSeite.de/bilder/test.jpg )
3. sollte falls ein Link auf dem Bild liegt, dass gedroppt werden soll, ebenfalls in ein Edit eingetragen werden
-> BSP ( http://www.meineSeite.de/Seiten/testSeite.html )

Also benötige ich vielleicht die anderen ClipboardFormate in denen die relevanten Strings beim Draggen vom FireFox & InternetExplorer geschrieben werden.

Leider funktionen alle bisherigen Methoden nicht so wie gewünscht.
Es wird entweder die GrafikURL gedroppt ODER der Link der auf der Grafik liegt!
Aber NIE beides! Nicht mit der OLE funktion und nicht mit der Schönen Dropp Komponente :/
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz