AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PHP + Access

Ein Thema von Cicaro · begonnen am 15. Okt 2010 · letzter Beitrag vom 15. Okt 2010
Antwort Antwort
Cicaro

Registriert seit: 9. Feb 2005
285 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

PHP + Access

  Alt 15. Okt 2010, 09:45
Hallo.

Also ich möchte in meinen PHP Scripten mit einer Access Datenbank arbeiten und scheitere beim Öffnen der vorhandenen validen Datenbank.

Mit C# in .NET kann man ja einfach einen Connection String schreiben und sich mit der Datenbank relativ leicht verbinden. In PHP habe ich fast alles, was Google vorschlägt, ausprobiert und nichts scheint zu klappen.

Ich habs selber hnigekriegt. Man achte auf den kompletten Dateinamen mit Pfad etc.:
Code:
$con_string = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq=C:/blabla/filename.mdb;";
$con = odbc_connect($con_string, $user, $password);
odbc_close($con);
MfG

Geändert von Cicaro (15. Okt 2010 um 12:40 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: PHP + Access

  Alt 15. Okt 2010, 10:14
Ich kann dir zwar nicht direkt helfen.

Aber würde dir von dieser Idee abraten.

PHP = mehrbenutzerfähig <=> Access nicht mehrbenutzerfähig

Nimm ein richtiges DBMS!
  Mit Zitat antworten Zitat
Cicaro

Registriert seit: 9. Feb 2005
285 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

AW: PHP + Access

  Alt 15. Okt 2010, 12:42
PHP = mehrbenutzerfähig <=> Access nicht mehrbenutzerfähig
Die Frage ist: wird das PHP-Script auf dem Server oder auf dem Client ausgeführt ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: PHP + Access

  Alt 15. Okt 2010, 20:25
Aber würde dir von dieser Idee abraten.

PHP = mehrbenutzerfähig <=> Access nicht mehrbenutzerfähig
Schliemer ist eher:
PHP läuft fast immer produktiv auf Linux - MS Acces läuft nicht unter Linux.
Also ist es die Falsche DB.
Nimm ein richtiges DBMS!
Full Ack.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz