AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Externes Programm Starten und integrieren

Ein Thema von BlueLiquidCell · begonnen am 15. Okt 2010 · letzter Beitrag vom 16. Okt 2010
Antwort Antwort
BlueLiquidCell

Registriert seit: 29. Jun 2010
63 Beiträge
 
Delphi 2 Desktop
 
#1

Externes Programm Starten und integrieren

  Alt 15. Okt 2010, 22:43
Delphi-Version: 5
Hey Guys

Ich weis das wurde schon ein paar mal besprochen aber ich hab nix gefunden was meine Frage beantwortet.

Ich würde gerne ein externes Programm starten (das is nich so das Problem) und dann in einem bestimmten bereich in meinem Programm anzeigen (z.B in einem Fenster von 200x200 Pixel)
Ich weis das is nicht die perfekte Lösung, integrieren wär besser aber weis trotzdem jemand wie das geht?

Schöne Grüße
Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#2

AW: Externes Programm Starten und integrieren

  Alt 15. Okt 2010, 23:32
Hoffe das hilft
Delphi-Quellcode:
procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject);

var
  hNotepad: hWnd; //Handle auf das Window welches man einsperren möchte

begin
  hNotepad := FindWindow('notepad', nil); //In diesem Fall sperren wir das gute alte Notepad ein
  Windows.SetParent(hNotepad, panel1.Handle); //Wir setzen das Parent mit Windows.SetParent, da ein Aufruf
                                        //von SetParent zur Folge hätte, dass wir die Methode von
                                        //TWinControl aufrufen würden, was wir nicht wollen
  ShowWindow(hNotepad, SW_MAXIMIZE); //Einmal ShowWindow mit SW_MAXIMIZE als Parameter damit das Fenster
                                     //sich über die ganze Form erstreckt

end;
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
BlueLiquidCell

Registriert seit: 29. Jun 2010
63 Beiträge
 
Delphi 2 Desktop
 
#3

AW: Externes Programm Starten und integrieren

  Alt 15. Okt 2010, 23:58
Hey
Ja das is schonmal nen Anfang.

Hab jetzt nen Panel und dem Programm das als Parent zugewiesen.

Wie kann ich die Leiste oben verschwinden lassen? Also die Leiste vom Programm?

Wie kann man das externe Programm am besten starten?

Schöne Grüße
Christoph

Geändert von BlueLiquidCell (16. Okt 2010 um 00:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

AW: Externes Programm Starten und integrieren

  Alt 16. Okt 2010, 02:58
Guck dir doch einfach mal die Formulareigenschaften im Objektinspektor an.

Start kannst du ein Programm mit: ShellEexecute, ShellexecuteEx, CreateProcess.

Aber warum willst du ein Programm starten, so tun als ob es zu deinem Programm gehört und dann doch wieder die Fensterleiste, deines Programms entfernen? Das ergibt für mich keinen Sinn.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
BlueLiquidCell

Registriert seit: 29. Jun 2010
63 Beiträge
 
Delphi 2 Desktop
 
#5

AW: Externes Programm Starten und integrieren

  Alt 16. Okt 2010, 03:02
Dann will ich dir das mal erklären

Ich hab ein Programm mit mehreren Tabs geschrieben und in einem Tab würd ich gern ein anderes Programm einblenden. Von dem Programm will ich auch die Leiste entfernen nicht von meinem.

Das andere Programm ist Freeware und es gibt es auch als Opensource aber ich versteh nicht wie ich das richtig einbinden kann.
Deswegen dies "Notlösung"

Schöne Grüße
Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

AW: Externes Programm Starten und integrieren

  Alt 16. Okt 2010, 03:11
Vom anderem Programm die Fensterleiste entfernen? SetWindowLong und dann die entsprechenden Fensterstile entfernen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz