AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Prism [CompactFramework] Bei welchem Ctrl Funkt. das KeyDown-Erg.?

[CompactFramework] Bei welchem Ctrl Funkt. das KeyDown-Erg.?

Ein Thema von neolithos · begonnen am 30. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 30. Jan 2004
Antwort Antwort
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

[CompactFramework] Bei welchem Ctrl Funkt. das KeyDown-Erg.?

  Alt 30. Jan 2004, 14:31
Ich habe micht nun langsam an das CF angefreundet. Doch steh ich nun vor einem Rätsel!

Was möchte ich tun:

Ich wollte das in der kompletten Eingabemaske mittels den Cursor-Tasten navigiert werden kann. Da ich nix zu Tab's oder ähnlichen gefunden habe, habe ich eine eigene Funktion namens SelectNext programmiert. Die Funktion wird mittels des KeyDown-Ereignisses der Controls angestossen. Bei Edit-Ctrls klappt das gut.

Problem:

Bei Butten, CheckBox und Combobox kommt kein KeyDown-Ereignis!
Warum????????

Zusatz:

Gibt es vielleicht eine andere Möglichkeit das Ziel zu erreichten!
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: [CompactFramework] Bei welchem Ctrl Funkt. das KeyDown-E

  Alt 30. Jan 2004, 14:55
Mal dumm gefragt: was ist denn das Compact Framework

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: [CompactFramework] Bei welchem Ctrl Funkt. das KeyDown-E

  Alt 30. Jan 2004, 15:01
Das CF ist die abgespeckte Version des dotNET-Framework!

Sprich die Version für Handy's, Pocket PC, usw.!

Die Light-Version!
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer
Online

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: [CompactFramework] Bei welchem Ctrl Funkt. das KeyDown-E

  Alt 30. Jan 2004, 15:11
Hallo neolithos,

bist Du

a, aufgrund des Mangels von Alternativen im Delphi.NET-Bereich gelandest

oder

b, kontest Du Delphi 8 zum CF überreden?


Falls a, stimmt (vermute ich mal) würde ich 'nen Ordner Compact Framework oder .NET allgemein Vorschlagen.
Falls b, stimmt würde ich gern wissen wie man das macht
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#5

Re: [CompactFramework] Bei welchem Ctrl Funkt. das KeyDown-E

  Alt 30. Jan 2004, 15:23
zu b kann nich nix sagen, da ich kein D8 habe!

Leider konnte ich aber kein Forum namen .NET Allg finden!

@Mods: Verschiebt es zur Not dorthin, wo es hinpasst!
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz