AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Taskleiste öffnet sich nicht bei Vollbild

Ein Thema von skh · begonnen am 20. Okt 2010 · letzter Beitrag vom 20. Okt 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von skh
skh

Registriert seit: 17. Aug 2005
Ort: Saarland
28 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Taskleiste öffnet sich nicht bei Vollbild

  Alt 20. Okt 2010, 17:10
Hallo,
ich habe eine Anwendung bei der ich beim Aktivieren des Formulares
das Fenster wie folgt auf Vollbild einstelle:
Form1.WindowState := wsMaximized;
Jetzt komme ich aber mit dieser Anwendung nicht mehr mit der Maus an die Taskleiste.
Ich muss erst minimieren.

Was mache ich hier falsch?
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Taskleiste öffnet sich nicht bei Vollbild

  Alt 20. Okt 2010, 18:32
Ich tippe darauf, dass Windows das Problem ist (Taskleisten-Eigenschaften). Wie reagieren denn andere maximierte Fenster?
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: Taskleiste öffnet sich nicht bei Vollbild

  Alt 20. Okt 2010, 18:42
Kann es sein, dass dein Fenster nicht ganz oben sitzt und nun die Taskleiste überdeckt?

Ziehe dir auf die Form einen Timer (Timer1) und Stelle Interval auf 1 und Enabled auf False
Im OnTimer schreibst du jetzt
Delphi-Quellcode:
TTimer( Sender ).Enabled := False;
WindowState := wsMaximized;
Im OnActivate nimm das mit dem WindowState raus und schreibe anstatt
Timer1.Enabled := true; Dann sollte das weg sein

Alternativ sollte auch folgendes gehen
Im OnActivate
Delphi-Quellcode:
var
  h:HWnd;
begin
  h:=handle;
  postmessage( h, WM_SYSCOMMAND, SC_MAXIMIZE, 0 );
end;
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)

Geändert von Sir Rufo (20. Okt 2010 um 18:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von skh
skh

Registriert seit: 17. Aug 2005
Ort: Saarland
28 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

AW: Taskleiste öffnet sich nicht bei Vollbild

  Alt 20. Okt 2010, 20:18
Hallo,

Das Problem ist nur bei dieser Anwendung aufgetreten.
Alle andere Programme, auch eigene funktionierten richtig.

Die Tipps von Sir Rufo brachten mich auch nicht weiter.
Konnte eigentlich dann noch nur an den Eigenschaften des Forms liegen...
Ich hatte bei Borderstyle "bsSingle" angegeben. Mit Taste F1 wars dann klar.
"bsSizeable" = Standardrahmen mit Größenänderung.

Trotzdem danke für die Hilfe...
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz