AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TChart SeriesClick Problem

Ein Thema von Memex · begonnen am 21. Okt 2010 · letzter Beitrag vom 25. Okt 2010
Antwort Antwort
Memex

Registriert seit: 21. Okt 2010
7 Beiträge
 
#1

TChart SeriesClick Problem

  Alt 21. Okt 2010, 14:08
Hallo,

ich haben ein Chart(TChart) auf das mithilfe von Serie.AddXYZ(..) (TCustom3DSeries) eine ganz Menge an Punkten gezeichnet. Meine Ziel ist auf einen Punkt zu Klicken und ihn farblich hervorzuheben. Aus diesem Grund verwende ich das Ereignis OnSeriesClick.

Nun zu meinem Problem
Das Programm geht in die Methode, leider Markiert es aber den falschen Punkt!! Am Zeichnen liegt es nicht, ich hab schon alle möglichen Wege getest. Könnte es sein das der Wert von ValueIndex irgndwie falsch ist oder noch angepasst werden muss etc??? Ich hab echt keine Idee mehr woran es leigen könnt.

Über Hilfe wäre ich echt dankbar.

mfg Memex

Geändert von Memex (21. Okt 2010 um 16:06 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Memex

Registriert seit: 21. Okt 2010
7 Beiträge
 
#2

AW: TChart SeriesClick Problem

  Alt 25. Okt 2010, 09:05
Hallo,

hat keiner eine Idee??
Ich hab noch ein bisschen Rumprobiert. Abhängig wo ich einen Punkt ankicke (ausgehend von Bildschirmmitte) passiert folgendes:
Links oberes virtel: Meine Punkt wird nach links oben verschoben
rechts oberes virtel: meine Punkt wird nach rechts oben verschoben
usw.

kann mir nur keinen Reim darauf machen. Habt ihr eine Idee?

Das Zeichnen hab ich in einer ClickSeries Mehtode mit folgenden Varianten Probiert:
Delphi-Quellcode:
Series8.AddXYZ(Series.XScreenToValue(x),Series.YScreenToValue(y),NE_Z.Zahl);
Series8.AddXYZ(Series7.XValue[ValueIndex],Series7.YValue[ValueIndex],NE_Z.Zahl);
Es werden verwunderlicherweise bei beiden Varianten leicht unterschiedliche Punkte gezeichnet..

mfg Memex
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz