AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

LoadImage und BitBlt

Ein Thema von moritz · begonnen am 30. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 30. Jan 2004
Antwort Antwort
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#1

LoadImage und BitBlt

  Alt 30. Jan 2004, 15:25
Hallo

Delphi-Quellcode:
//dc ist eine Variable vom Typ HDC; gWnd ist ein Fenster, das es ganz sicher gibt
dc:=getDC(gWnd);
//pOn ist eine Variabele vom Typ HBitmal; C:\on.bmp ist ein Bitmal mit der Größe 7x7 Pixel
POn:=LoadImage(hInstance,'C:\on.bmp',IMAGE_BITMAP,7,7,LR_LOADFROMFILE);
BitBlt(dc,0,0,7,7,POn,0,0,0); //Es kommt nichts!
Problem: In dem Fenster ist nichts zu sehen.
Wie kann ich das lösen?

Gruß

Onz

Edit:
Wenn man normal BitBlt(dc,0,0,7,7,POn,0,0,0); macht kommt ein schwarzer Fleck...wenn ich allerdings BitBlt(dc,0,0,7,7,POn,0,0,SRCPAINT); mache kommt nichts mehr
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: LoadImage und BitBlt

  Alt 30. Jan 2004, 17:39
Schon mal SRCCOPY probeirt?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
DennyC

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Berlin
47 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: LoadImage und BitBlt

  Alt 30. Jan 2004, 17:41
Hallo!

1. Den DC der "Zeichenfläche" musst Du erst noch mit CreateCompatibleDC kompatibel machen.

2. Vor dem Zeichnen mit BitBlt muss das Image-Handle, dass Du von LoadImage erhälst, mit GetObject und SelectObject zu einem für BitBlt brauchbaren Handle umwandeln. Im Netz gibts genug Beispiele.

Denny
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#4

Re: LoadImage und BitBlt

  Alt 30. Jan 2004, 20:37
Hallo

Danke!
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#5

Re: LoadImage und BitBlt

  Alt 30. Jan 2004, 20:50
Also, Problem:
1) Wenn ich CreateCompatibleDc mach gehts gar ned mehr
2) Was soll ich mir Get und Create-Object anfangen?

Gruß

Onz

P.S.: Beispiele - Wo?
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz