AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Static Text+Label wollen einfach nicht mehr transparent werden!?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Static Text+Label wollen einfach nicht mehr transparent werden!?

Ein Thema von sun4623 · begonnen am 23. Okt 2010 · letzter Beitrag vom 23. Okt 2010
Antwort Antwort
sun4623

Registriert seit: 6. Jan 2010
40 Beiträge
 
#1

Static Text+Label wollen einfach nicht mehr transparent werden!?

  Alt 23. Okt 2010, 21:10
Hallo liebe Delphi gemeinde...

Ich habe ein kleines, aber doch recht nerviges Problem. Der static Text sowie Die Labels wollen einfach nicht mehr wirklich transparent werden... Warum dass??? Früher ging dies ohne probleme... Muss ich irgndwas beachten? Kann man überhaupt was falsch machen? Wo könnte das Problem liegen? Hinter einem Static Text und Label befindet sich ein JPG. http://img215.imageshack.us/img215/8...benanntmuo.png
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: Static Text+Label wollen einfach nicht mehr transparent werden!?

  Alt 23. Okt 2010, 21:16
Was heißt früher? Hast du ein Manifest eingebunden?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
sun4623

Registriert seit: 6. Jan 2010
40 Beiträge
 
#3

AW: Static Text+Label wollen einfach nicht mehr transparent werden!?

  Alt 23. Okt 2010, 21:23
Nicht das ich wüßte, ich kann mich nur daran erinnern das es damals ging. Damals , vor ettlichen Delphi und Win-installs ging das soweit ich weis. Nur jetzt eben nicht mehr. Worn kann es liegen? Hab ich dem Label und static text im Objekt inspector vllt eine falsche eigenschaft geben? GIbt es alternative lösungswege? Hier mal die einstellungen von einem Label. Hab schon ein wenig mit rumgespielt scheint aber ncihts zui bringen... http://img227.imageshack.us/img227/2...benanntcpw.png
  Mit Zitat antworten Zitat
sun4623

Registriert seit: 6. Jan 2010
40 Beiträge
 
#4

AW: Static Text+Label wollen einfach nicht mehr transparent werden!?

  Alt 23. Okt 2010, 21:31
Hm seltsam, wenn ich nun ein neueres Label einfüge kann ich es Transparent setzen!? Problem gelöst, woran auch immer es lag.. WTF!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: Static Text+Label wollen einfach nicht mehr transparent werden!?

  Alt 23. Okt 2010, 21:58
Mal so nebenbei:
1.) Bilder kannst du an den Beitrag auch als Attachment anfügen und sogar Inline einfügen. Dann musst du nicht ImageShack benutzen.
2.) Beiträge kannst du auch editieren. Statt jetzt noch einen Beitrag hinterherzuschieben, hättest du auch einfach Beitrag #3 bearbeiten können.

Back to topic:
Aber die Eigenschaft "Transparent" ist auch auf dem Screenshot zu sehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Static Text+Label wollen einfach nicht mehr transparent werden!?

  Alt 23. Okt 2010, 22:09
Hm seltsam, wenn ich nun ein neueres Label einfüge kann ich es Transparent setzen!? Problem gelöst, woran auch immer es lag.. WTF!
Dann schau doch einfach mal in die DFM (Rechtsklick auf das Formular und dann "als Text")
und da vergleichst du ein altes Label, wo es nicht gin, mit einem neuen Label, wo es nun geht.

Wenn du beim Austausch auch nix am Quellcode geändert hast und die beiden Labels da nicht unterschiedlich behandelt, dann muß der "Fehler" in der DFM liegen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#7

AW: Static Text+Label wollen einfach nicht mehr transparent werden!?

  Alt 23. Okt 2010, 22:16
@himitsu

ist doch schon klar, sein 2.er Link
http://img227.imageshack.us/img227/2...benanntcpw.png
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
sun4623

Registriert seit: 6. Jan 2010
40 Beiträge
 
#8

AW: Static Text+Label wollen einfach nicht mehr transparent werden!?

  Alt 23. Okt 2010, 22:20
Bin normalerweise kein doppelposter, geschah im eifer des gefechts, sry.
Im 2ten Screenshot war der wert "Transparent" zu testzwecken wieder zurückgesetzt, hatte ich übersehen... Mist. Naja erst nach dem erneuten einfügen eines neuen Labels ,wurde dieser auch Transparent. Wirklich seltsam. Nichts desto trotz vielen dank an euch.

Liebe Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz