AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie TLS Callback in Delphi

Ein Thema von itsme · begonnen am 25. Okt 2010 · letzter Beitrag vom 27. Okt 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

AW: Wie TLS Callback in Delphi

  Alt 25. Okt 2010, 13:37
Sorry, das ich was gesagt habe. Viel Glück bei der Umsetzung.
  Mit Zitat antworten Zitat
itsme

Registriert seit: 3. Aug 2006
32 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#12

AW: Wie TLS Callback in Delphi

  Alt 25. Okt 2010, 13:51
@omata

Nein, kein Grund sich zu entschuldigen, ich bin schließlich mit meinem offensichtlich obskuren Problem an die Community herangetreten...

Wenn man meine Zugehörigkeit und die Anzahl der posts in Relation setzt, wird man feststellen, dass ich so wenig wie möglich stören wollte, versucht hatte meine Probs möglichst selbst zu lösen, trotzdem kommt man irgendwann an den Punkt, wo es selbst einfach nicht weiter geht.

So what? vlt. kann man ja für 29.99$ irgendwo components erwerben, welche alle meine persönlichen Mühen nicht nur ersetzen, sondern durch ihre Einfachheit, auch ad adsurdum führen!

Jedenfalls möchte ich mich hier nochmals ausdrücklich für jede gutgemeinte Antwort bedanken und hoffe in Zukunft auch mal mit meinen bescheidenen Kenntnissen irgendwo ein kleines Lichtlein zünden zu können...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nachti1505
nachti1505

Registriert seit: 7. Apr 2007
188 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

AW: Wie TLS Callback in Delphi

  Alt 25. Okt 2010, 16:53
Ich bin mir derzeit echt nicht im Klaren darüber, ob ich die bass.pas mit den Deklarationen benutzen darf (muss), oder ob ich bei LoadLibrary und GetProcAddress, diese besser weglasse...
Ich weiß nicht sooooo genau, was die Bass.pas macht, aber wenn es eine normale Header-Übersetzung ist, kann es durchaus sein dass diese die DLL statisch einbindet... von daher würde ich sie nicht einbinden, wenn du eh LoadLibrary etc. nutzt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Wie TLS Callback in Delphi

  Alt 25. Okt 2010, 18:35
Letzten Endes ist genau das des Pudels Kern, behaupte ich einfach mal rotzfrech
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

AW: Wie TLS Callback in Delphi

  Alt 25. Okt 2010, 19:31
Ich habe es ja schon geschrieben und auch einen Link auf das gegeben, was ich hier nochmal zusammengestellt habe. Das ist aber bestimmt sowieso genau das falsche. Also sorry für diesen sinnlosen Beitrag.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip miniTest.zip (194,1 KB, 2x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
itsme

Registriert seit: 3. Aug 2006
32 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#16

AW: Wie TLS Callback in Delphi

  Alt 27. Okt 2010, 10:09
Zunächst vielen Dank für alle guten Ratschläge, welche mir die richtige Richtung gezeigt haben.
Und nein, es gab hier weder falsche, noch sinnlose posts.
Der Miniplayer von omata war schon in etwa, was ich gesucht hatte, allerdings habe ich ihn leider zu spät gelesen, aber fürs Feintuning war er noch allemal nützlich.
Nachfolgend der Code, den ich nun nach meinen Vorstellungen entwickelt hatte, wobei ich auf jegliches Error-Handling verzichtet habe, um ihn für mein post möglichst kurz zu halten...
Ich denke die Profis hier werden den Code in der Luft zerreißen, aber damit muss ein Hobby-Täter wie ich, wohl oder übel leben.

Code:
begin
  Application.Initialize;

  GetTempPath(Length(aTempPath), aTempPath);
  fName := aTempPath;
  StrCat(fName, 'Bass.dll');

  if not FileExists(fName) then
  begin
    nHandle := FindResource(hInstance, 'Bass', RT_RCDATA);
    nPointer := LockResource(LoadResource(hInstance, nHandle));
    nSize := SizeOfResource(hInstance, nHandle);

    hFile := CreateFile(fName, GENERIC_READ or GENERIC_WRITE, FILE_SHARE_READ or FILE_SHARE_WRITE, nil,
             CREATE_ALWAYS, FILE_ATTRIBUTE_TEMPORARY, FILE_FLAG_DELETE_ON_CLOSE);
    WriteFile(hFile, nPointer^, nSize, nCount, nil);
    CloseHandle(hFile);
  end;

type
  QWORD = Int64;
  HSAMPLE = DWORD;
  HCHANNEL = DWORD;
  myFree = function(): bool; stdcall;
  myGetChannel = function(handle: HSAMPLE; onlynew: BOOL): HCHANNEL; stdcall;
  myChannelPlay = function(handle: DWORD; restart: BOOL): BOOL; stdcall;
  myInit = function(dev: LongInt; freq, flags: DWORD; win: HWND; clsid: PGUID): BOOL; stdcall;
  mySampleLoad = function(mem: BOOL; f: Pointer; offset: QWORD; length, max, flags: DWORD): HSAMPLE; stdcall;

var
  Form1: TForm1;
  aTempPath: array[0..255] of char;
  BASS_Free: myFree;
  BASS_Init: myInit;
  BASS_SampleLoad: mySampleLoad;
  BASS_SampleGetChannel: myGetChannel;
  BASS_ChannelPlay: myChannelPlay;
  hLib: THandle;
  hFile: THandle;
  hChan: HCHANNEL;
  hSamp: HSAMPLE;
  fName: PChar;
  nHandle: cardinal;
  nPointer: Pointer;
  nSize: cardinal;
  nCount: cardinal;
  const BASS_UNICODE = $80000000;
  const BASS_SAMPLE_LOOP = 4;

procedure TForm1.OnActivate(Sender: TObject);
begin
  GetTempPath(Length(aTempPath), aTempPath);
  fName := aTempPath;
  StrCat(fName, 'Bass.dll');
  nHandle := FindResource(hInstance, 'Intro', RT_RCDATA);
  nPointer := LockResource(LoadResource(hInstance, nHandle));
  nSize := SizeOfResource(hInstance, nHandle);
  hLib := LoadLibrary(aTempPath);
  @BASS_Free := GetProcAddress(hLib, 'BASS_Free');
  @BASS_Init := GetProcAddress(hLib, 'BASS_Init');
  @BASS_SampleLoad := GetProcAddress(hLib, 'BASS_SampleLoad');
  @BASS_SampleGetChannel := GetProcAddress(hLib, 'BASS_SampleGetChannel');
  @BASS_ChannelPlay := GetProcAddress(hLib, 'BASS_ChannelPlay');
  BASS_Init(-1, 44100, 0, Handle, nil);
  hSamp := BASS_SampleLoad(True, nPointer, 0, nSize, 10,
           BASS_SAMPLE_LOOP {$IFDEF UNICODE} or BASS_UNICODE {$ENDIF});
  hChan := BASS_SampleGetChannel(hSamp, True);
  BASS_ChannelPlay(hChan, True);
end;

procedure TForm1.OnClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  BASS_Free();
  FreeLibrary(hLib);
  if FileExists(fName) then
    DeleteFile(fName);
  Application.Terminate;
end;
LG itsme
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#17

AW: Wie TLS Callback in Delphi

  Alt 27. Okt 2010, 10:19
Längere Suche im Netz hat lediglich Lösungen in ASM und C++ ans Licht gebracht, wobei in C++ die Funktion offensichtlich programmiertechnisch, vor die Main() Funktion gepackt wird.
TLS-Callbacks sind Teil der PE-Datei. Sie werden in der Tat vom Loader (aber nicht wirklich "vor dem Laden des Programms") vor dem Einsprungspunkt in den Code aufgerufen. Das wird und wurde von Malware verwendet um diverse Analysemöglichkeiten zu umgehen ...

Da man das in MSVC über den Linker machen muß, nähme ich mal an, daß es in Delphi ebenfalls über eine Linkeroption oder eine Präprozessordirektive funktioniert.
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz