AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Wie sendet man einzelne Bytes mit Indy?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie sendet man einzelne Bytes mit Indy?

Ein Thema von willyxv · begonnen am 25. Okt 2010 · letzter Beitrag vom 25. Okt 2010
Antwort Antwort
willyxv

Registriert seit: 25. Okt 2010
29 Beiträge
 
Delphi XE Enterprise
 
#1

Wie sendet man einzelne Bytes mit Indy?

  Alt 25. Okt 2010, 10:36
Hallo,

ich habe folgendes Problem:

Ich möchte gerne über das Netzwerk Spritzenpumpen auslesen und muss dazu zunächst, nach der Verbindung, eine Aktivierung schicken. Das Verbinden klappt bereits, jedoch jetzt das folgende Problem.
Damit mir die Station ihre Daten schickt, muss ich ihr zunächst einen Aktivierungsbefehl schicken der wie folgt aussehen muss:

ein einzelnes Byte (und zwar 01) + Anmeldeinformation + ein einzelnes Byte (und zwar 02) + Anmeldeinformation + ein einzelnes Byte (und zwar 03) + Anmeldeinformation + ein einzelnes Byte (und zwar 04)

Die Anmeldeinformationen kann ich ganz normal als String senden, aber wie sende ich die einzelnen Bytes?

Bin für jede Hilfe dankbar

MfG Willy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#2

AW: Wie sendet man einzelne Bytes mit Indy?

  Alt 25. Okt 2010, 10:43
Das kommt drauf an, was ist denn 01, 02 usw.? Wenn das Hexadezimal-Zahlen sind (was allerdings bis zum Stellenwertsystem 4 sowieso egal ist), dann kannst du diese z.B. als "$01" schreiben und mit System.Chr in einen String umwandeln.

wert := chr($01);

Liebe Grüße,
Valentin
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
willyxv

Registriert seit: 25. Okt 2010
29 Beiträge
 
Delphi XE Enterprise
 
#3

AW: Wie sendet man einzelne Bytes mit Indy?

  Alt 25. Okt 2010, 18:25
Danke für die schnelle Antwort, genau das hab ich gemeint. Funzt jetzt wunderbar.

MfG Willy
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz