AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MatchesMask

Ein Thema von lkz633 · begonnen am 30. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 30. Jan 2004
Antwort Antwort
lkz633

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Aachen
221 Beiträge
 
#1

MatchesMask

  Alt 30. Jan 2004, 17:34
Hallo,

kennt sich jemand gut mit MatchesMask aus? Ich möchte einen email check hinbekommen.

Habe folgende Funktion aus einem alten Posting von MathiasSimmack, leider funktioniert sie nicht richtig:
Code:
Result := MatchesMask(email,'[A-Z0-9]*[A-ZO-9)]@[A-Z0-9]*[A-Z0-9].[A-Z0-9]*');
Ich kann trotz des A-Z0-9 Sonderzeichen eingeben ohne das der Check meckert. Was ist daran falsch?

Kann mir jemand ausserdem erklären, wo und wann ich genau die gewschweiften Klammern setzten muss? Im obigen code ist es mal vor dem Platzhalter, mal sowohl vor als auch danach. Wäre über Hilfe sehr dankbar.

Gruss und Dank
lkz633
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: MatchesMask

  Alt 30. Jan 2004, 19:23
Hallo lkz633,
nachdem ich gerade herausgefunden habe, dass MatchesMask und Matches das gleiche TMask-Objekt benutzen,
kann ich Dir nun diese Erklärungen zu einer TMask-Implementierung aus Hagen's DoubleKiller-Framework anbieten:


Code:
//  CreateMask('[ABC]*.pas');             // Pascal Files mit A oder B oder C als ersten Buchstaben
//  CreateMask('[!ABC]*.pas');            // Pascal Files mit irgendeinem Buchstaben am Anfang AUSSER A,B,C
//  CreateMask('*[0-9]*.*;*.*[0-9]*');    // alle Ziffer im Namen oder Extension
//  CreateMask('*.[~]*');                 // alle mit Tilde als erstes Zeichen in Extension
//  CreateMask('', '*.[~]*');             // alle aber keine mit Tilde als erstes Zeichen in Extension
//  CreateMask('[!ABC]*.pas;[!ABC]*.dfm'); // Files mit irgendeinem Buchstaben am Anfang AUSSER A,B,C
//  CreateMask('', '', '[a-c]*;[r-t]*');  // Alle Dateien aber nur Ordner die mit A,B,C,R,S,T beginnen
//  CreateMask('', '', '[a-cr-t]*');      // Alle Dateien aber nur Ordner die mit A,B,C,R,S,T beginnen
//  CreateMask('*.skin*');                // Dateien mit Extension .skin
//  CreateMask('*.*.*');                  // Alle Dateien mit Punkt in Extension
Vielleicht hilft Dir das ja weiter...

p.s. Ich fand es auch schon sehr nützlich, da ich nirgendwo sonst so eine kompakte Erklärung zu den Delphi-Masken fand .
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#3

Re: MatchesMask

  Alt 30. Jan 2004, 20:31
Hallo lkz633,
einen völlig anderen Weg habe ich auf http://www.swissdelphicenter.ch/de gefunden.

...einen String auf eine gültige Email Adresse überprüfen?

bye
Claus
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
lkz633

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Aachen
221 Beiträge
 
#4

Re: MatchesMask

  Alt 30. Jan 2004, 20:35
Hallo,

danke für die Erklärung von MatchesMask, habe so rausgefunden das es wohl nicht geht wie ich es wollte, benutzte jetzt eine Kombination aus MatchesMask und einer Überprüfung aller Zeichen, damit klappt es perfekt.

Und viel kürzerer Code als bei den Schweizern

Dank und Gruss
lkz633
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz