AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi DelphiX und DirectInput
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DelphiX und DirectInput

Ein Thema von Spurius · begonnen am 30. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 6. Feb 2004
Antwort Antwort
Spurius

Registriert seit: 19. Aug 2003
294 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

DelphiX und DirectInput

  Alt 30. Jan 2004, 18:02
Hallo,
warum funktioniert folgender Code nicht?
Delphi-Quellcode:
 type
 tcar = class(timagesprite)
 private
 public
  procedure DoMove(MoveCount: Integer); override;
 end;
var
  Form1: TForm1;
  car: tcar;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 car := tcar.Create(dxspriteengine1.Engine);
 car.Image := dximagelist1.Items.Find('1');
 car.X := 0;
 car.Y := 0;
 car.Width := car.Image.Width;
 car.Height := car.Image.Height;
 form1.DoubleBuffered := true;
 dxdraw1.DoubleBuffered := true;
end;
procedure tcar.DoMove(movecount: integer);
begin
 if isLeft in Form1.DxInput1.States then
    car.X := car.X -3;
  if isRight in Form1.DxInput1.States then
    car.X := car.X +3;
end;
procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
begin
 form1.dxspriteengine1.Draw;
 form1.dxdraw1.Flip;
end;

procedure TForm1.DXTimer1Timer(Sender: TObject; LagCount: Integer);
begin
 form1.dxspriteengine1.Draw;
 form1.dxdraw1.Flip;
end;

end.
Gruß
Spurius
  Mit Zitat antworten Zitat
ATwardz

Registriert seit: 12. Mai 2003
205 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: DelphiX und DirectInput

  Alt 30. Jan 2004, 18:20
Hi,

Du mit in deine Timer Methode DYINPUT.update; reinbringen dann muss es gehn denke ich so nach überfliegen deines Codes!

@wardz
-->-->
Dreamteam: Delphi und Bier!
  Mit Zitat antworten Zitat
ATwardz

Registriert seit: 12. Mai 2003
205 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: DelphiX und DirectInput

  Alt 30. Jan 2004, 18:26
So mäüsste dann dein Timercode aussehn!
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.DXTimer1Timer(Sender: TObject; LagCount: Integer);
begin
 dxinput1.Update;//Wichtig um die Keys zu überprüfen
 dxspriteengine1.Move(0);//Sprites werden bewegt
 dxspriteengine1.Dead; //gelöschte sprites werden entfernt sonst sieht man alle je gezeichneten Sprites
 dxspriteengine1.Draw;//Sprites werden gezeichnet
 DXDraw1.Flip;//Screen wird ausgegeben!
end;
@wardz
-->-->
Dreamteam: Delphi und Bier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Spurius

Registriert seit: 19. Aug 2003
294 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: DelphiX und DirectInput

  Alt 30. Jan 2004, 19:05
Hallo,
jetzt bewegt es sich zwar, aber die alten Sprites werden nicht gelöscht.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.DXTimer1Timer(Sender: TObject; LagCount: Integer);
begin
 dxinput1.Update;
 dxspriteengine1.Move(0);
 dxspriteengine1.Dead;
 dxspriteengine1.Draw;
 dxdraw1.Flip;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Haegar

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Peitz
319 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: DelphiX und DirectInput

  Alt 30. Jan 2004, 19:27
Zitat von Spurius:
Hallo,
jetzt bewegt es sich zwar, aber die alten Sprites werden nicht gelöscht.
dxdraw.surface.fill(0);
  Mit Zitat antworten Zitat
ATwardz

Registriert seit: 12. Mai 2003
205 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: DelphiX und DirectInput

  Alt 31. Jan 2004, 14:55
Stimmt hate ich vergessen muss du hinzufügen wenn wenn du keinen BAckgroundsprite erstellt hast!

@wardz
-->-->
Dreamteam: Delphi und Bier!
  Mit Zitat antworten Zitat
-homer-

Registriert seit: 1. Aug 2003
Ort: Düsseldorf
339 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: DelphiX und DirectInput

  Alt 6. Feb 2004, 15:42
hi,

ohne den Befehl: DXDraw1.Surface.Fill(0);
Wird es nicht gehen. Der Befehl, macht den Hintegrund Schwarz.


-homer-
Aaron B.
www.fainds-production.de.vu wir schreiben deine Programme, entwickeln Cs Movies... Suchen Member

Melden bei ISOF "ISOFAIND"... ICQ: 318117464
#FAINDs
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz