AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken SQL Anweisung CAST/CONVERT in ADS DB nutzen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL Anweisung CAST/CONVERT in ADS DB nutzen

Ein Thema von Ascuriah · begonnen am 28. Okt 2010 · letzter Beitrag vom 29. Okt 2010
Antwort Antwort
Ascuriah

Registriert seit: 6. Okt 2010
52 Beiträge
 
#1

SQL Anweisung CAST/CONVERT in ADS DB nutzen

  Alt 28. Okt 2010, 10:37
Datenbank: ADS • Version: 9 • Zugriff über: ARC
Tach Zusammen

Ich hab hier ein Problem bei dem ich innerhalb eines JOIN´s zur Verbindung der beiden Tabellen ein CAST ausführen müsste. Müsste deshalb, da ich nicht genau weis ob das möglich ist und wenn ja was bei mir falsch ist.

table1.spalte1 vom Typ CHAR
table2.spalte1 vom Typ INTEGER

Code:
SELECT * FROM table1 INNER JOIN table2 ON table1.spalte1 = table2.spalte1
Variante ohne CAST/CONVERT führt zu einem "Invalid operand for operator: = " Fehler, was ja klar ist.


Und wenn ich es so versuche:
Code:
SELECT * FROM table1 INNER JOIN table2 ON CAST(table1.spalte1 AS INTEGER) = table2.spalte1
Erhalte ich folgenden Fehler:
Code:
poQuery: Error 7200: AQE Error: State = S0000;  NativeError = 2159; [iAnywhere Solutions][Advantage SQL Engine]Invalid argument to scalar function: CAST - unrecognized data type: INTEGER. -- Location of error in the SQL statement is: 49 (line: 4 column: 46)
Vielleicht habt ihr ja einen Tipp, steh grad nämlich völlig aufm Schlauch
mfg
Ascu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: SQL Anweisung CAST/CONVERT in ADS DB nutzen

  Alt 28. Okt 2010, 11:00
Und wenn Du stattdessen das andere Feld nach CHAR castest?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Ascuriah

Registriert seit: 6. Okt 2010
52 Beiträge
 
#3

AW: SQL Anweisung CAST/CONVERT in ADS DB nutzen

  Alt 28. Okt 2010, 11:07
grad getestet aufjedenfall ein neuer Fehler:

Code:
Invalid argument to scalar function: CAST - unrecognized data type: CHAR


kennt CAST den datentyp CHAR ned?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: SQL Anweisung CAST/CONVERT in ADS DB nutzen

  Alt 28. Okt 2010, 11:11
Versuch es mal mit SQL_CHAR(Länge).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Ascuriah

Registriert seit: 6. Okt 2010
52 Beiträge
 
#5

AW: SQL Anweisung CAST/CONVERT in ADS DB nutzen

  Alt 28. Okt 2010, 11:13
jap genial klappt.!!

was hat es mit dem SQL_ vorne dran denn genau aufsich? (is mir total neu)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: SQL Anweisung CAST/CONVERT in ADS DB nutzen

  Alt 28. Okt 2010, 12:37
Das kann Dir joachimd wohl besser sagen . Ich hatte das nur hier gelesen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von joachimd
joachimd

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Weitingen
672 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: SQL Anweisung CAST/CONVERT in ADS DB nutzen

  Alt 29. Okt 2010, 13:21
was hat es mit dem SQL_ vorne dran denn genau aufsich? (is mir total neu)
Hilfe lesen bildet ADS Online Help
Es wurde halt so definiert vor Urzeiten und seitdem ist es so.
Joachim Dürr
Joachim Dürr Softwareengineering
http://www.jd-engineering.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz