AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TIdTCPClient (Indy10)

Ein Thema von wisher · begonnen am 29. Okt 2010 · letzter Beitrag vom 1. Nov 2010
Antwort Antwort
wisher

Registriert seit: 28. Okt 2004
17 Beiträge
 
#1

TIdTCPClient (Indy10)

  Alt 29. Okt 2010, 15:50
Hallo,

es gibt anscheinend 100 verschiedene Möglichkeiten über den Indy 10 TIdTCPClient Daten zu empfangen.
Kurze Problembeschreibung: Ich habe einen TCP Server (Fremdprodukt) von dem möchte ich mit meinem Programm Daten auslesen.

Erster Ansatz war wie folgt:

Code:
      with IdTCPClient do
      begin
         IOHandler.CheckForDataOnSource(500);
         if (not IOHandler.InputBufferIsEmpty) then
            empfangenerString:= IOHandler.InputBufferAsString;
      end;
Funktionierte auch ganz gut, nur merkte ich, dass die Größe des empfangenen Textes immer gleich groß ist, egal wie lange ich damit warte die Daten auszulesen. Was für mich bedeutet, dass da nicht
gepuffert wird. Es gehen also Daten verloren.

Wie empfange ich also am geschicktesten Daten über eine Socketverbindung, ohne dass Daten verloren gehen?

Viele Grüße
Sascha.
  Mit Zitat antworten Zitat
wisher

Registriert seit: 28. Okt 2004
17 Beiträge
 
#2

AW: TIdTCPClient (Indy10)

  Alt 1. Nov 2010, 13:52
Hallo,

hab mich geirrt. Es scheinen keine Daten verloren zu gehen. Wenn ich das Senden des TCP-Servers,
stoppe, braucht der Client trotzdem noch Zeit um die Vorhandenen Datenpakete, die im Puffer liegen abzuarbeiten.

Was ich aber nicht ganz verstehe, mit
Code:
 empfangenerString:= IOHandler.InputBufferAsString;
empfange ich wohl nur einen Teil des Puffers, und nicht den kompletten Inhalt. Mit welcher
property deklariere die Größe des Datenpakets das ich mit "InputBufferAsString" auslese?
Kann mir das jemand sagen?

Gruß
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
wisher

Registriert seit: 28. Okt 2004
17 Beiträge
 
#3

AW: TIdTCPClient (Indy10)

  Alt 1. Nov 2010, 14:05
Code:
IdTCPClient.IOHandler.RecvBufferSize
Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz