AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken FreePascal XML in Tabellenform ausgeben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XML in Tabellenform ausgeben

Ein Thema von solar22 · begonnen am 29. Okt 2010 · letzter Beitrag vom 30. Okt 2010
Antwort Antwort
solar22

Registriert seit: 11. Nov 2009
Ort: Neudietendorf
2 Beiträge
 
#1

XML in Tabellenform ausgeben

  Alt 29. Okt 2010, 22:37
Datenbank: XML • Version: ?? • Zugriff über: TFixedFormatDataset
Hallo,
ich möchte eine XML Datei einlesen und in einem TDBGRid dann ausgeben.
Die XML Datei als solchen sieht so aus:
Code:
<cachebase>
<cache>      
      <id>GC12345</id>
      <name>Vogelkunde</name>
      <owner>solar22</owner>
      <coord>hjk</coord>
      <terr>2</terr>
      <diff>2</diff>
</cache>
<cache>      
      <id>GC12345</id>
      <name>Vogelkunde</name>
      <owner>solar22</owner>
      <coord>hjk</coord>
      <terr>2</terr>
      <diff>2</diff>
</cache>
//und so weiter
</cachebase>
In einem TFixedFormatDataset hab ich die Datei angegeben.
Bei DataSource1 hab ich das TFixedFormatDataset als DataSet ausgewählt und bei TDBGrid die DataSource ementsprechend.
Trotz alledem stellt er die Daten nicht dar.
Hab ich einen falschen Ansatz? Oder muss ich nur was einstellen?

Bin über jede Hilfe dankbar!

Gruß und schönen Abend
solar22
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.337 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: XML in Tabellenform ausgeben

  Alt 30. Okt 2010, 12:19
Vielleicht kann Dir ein ClientDataSet als Transferlösung weiterhelfen?

(Nimm es soweit erst mal als unscharfen Tip und als FremdPush , da ich zu FixedFormatDataSet nichts sagen kann.)
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
solar22

Registriert seit: 11. Nov 2009
Ort: Neudietendorf
2 Beiträge
 
#3

AW: XML in Tabellenform ausgeben

  Alt 30. Okt 2010, 20:23
Hallo stahli,

ich muss zusagen, das ich ClientDataSet gerade nicht finde in meinem Lazarus
Kannst du mir das etwas näher erklären, was das genau ist?

Gruß.
solar22
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

AW: XML in Tabellenform ausgeben

  Alt 30. Okt 2010, 22:57
TClientDataSet ist nur in den Delphi Enterprise/Architect Versionen vorhanden.
Im Grund ist es ein Memory-Dataset (abgeleitet von TDataset) mit der Möglichkeit die Daten verpackt als XML oder CDS über das Netzwerk zu schicken.
Du kannst aber auch jede andere Memory-Dataset Komponente benützen.
Ein Memory-Dataset ist auch in der RX-Lib und der JVCL enthalten.

Geändert von sx2008 (30. Okt 2010 um 23:03 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz