AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

mp4 abspielen

Ein Thema von stahli · begonnen am 1. Nov 2010 · letzter Beitrag vom 3. Nov 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

mp4 abspielen

  Alt 1. Nov 2010, 18:22
Hi,

ich gebe meinem Programm mp4-Hilfevideos mit und starte die mit
ShellExecute(Handle, 'open', PChar(Clip), '', '', SW_NORMAL);
In einer VM mit XP kann der MediaPlayewr das mp4-Format jedoch nicht verarbeiten.

Daher möchte ich dem Nutzer die Möglichkeit geben, einen anderen (installierten) Player auszuwählen.

Kann jemand einen Tip geben:
- wie ich alle potenziellen Player ermitteln kann (wie es im Explorer mit Rechtsklick geht)
- ein Video dann in dem ausgewählten Player starte

Danke schon mal vorab.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Björn Ole
Björn Ole

Registriert seit: 11. Jul 2008
166 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

AW: mp4 abspielen

  Alt 1. Nov 2010, 18:37
Wie wärs, wenn du den Media Player Classic Home Cinema einfach mitlieferst? Für einen Player, der alle gebräuchlichen Formate von Haus aus abspielen kann, ist er ein echter Winzling. Ich benutze in tagtäglich.

Automatisches Abspielen geht damit so: mpc-hc.exe U:\schöner-film.mp4
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.163 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: mp4 abspielen

  Alt 1. Nov 2010, 18:41
Hallo,
"Öffnem mit"-Dialog:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm_xy.OpenWithDialog(const AFileName: string);
begin
  ShellExecute(Application.Handle, 'open', PChar('rundll32.exe'),
    PChar('shell32.dll,OpenAs_RunDLL ' + AFileName), nil, SW_SHOWNORMAL);
end;
Aufruf:
  OpenWithDialog(sl[Listbox.ItemIndex]);
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

AW: mp4 abspielen

  Alt 1. Nov 2010, 18:45
Naja jetzt extra nen MediaPlayer mit Bereitstellen halte ich ein bisschen für übertrieben. Es reicht doch der passende Codec, und dann kann man bequem mit alle gängigen Playern mp4 Dateien abspielen.

Und das auch direkt mit Microsoft Windows XP
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#5

AW: mp4 abspielen

  Alt 1. Nov 2010, 19:05
Wie wäre es mit einer DLL mit dem VLC?

http://www.delphipraxis.net/150992-l...hi-nutzen.html oder http://sourceforge.net/projects/paslibvlc

Habe es aber selbst noch nicht ausprobiert.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: mp4 abspielen

  Alt 2. Nov 2010, 12:50
Hmm,

ich habe das bei mir unter Win7 erstellt - ging absolut top.
Beim Testen unter (naktem) XP können die mp4 jedoch nicht abgespielt werden.

Mitliefern will ich eigentlich dafür nichts.

Falls aber ein Nutzer bereits einen alternativen Player verfügbar hat, würde ich dem gern die Möglichkeit bieten, diesen Player (nur für mein Programm) anzugeben.

Vielleicht setze ich aber doch lieber auf ein Format, das ich direkt im TWebBrowser abspielen kann.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: mp4 abspielen

  Alt 3. Nov 2010, 12:14
Ich nutze jetzt wmv, ist etwas größer geht aber dafür unproblematisch.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz