AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

BASIC Interpreter für Delphi

Ein Thema von DelphiPeter · begonnen am 3. Nov 2010 · letzter Beitrag vom 4. Nov 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#11

AW: BASIC Interpreter für Delphi

  Alt 3. Nov 2010, 19:27
Wenn es wirklich nichts fertiges gibt
Siehe Markus' Kommentar. Gibt es, aber eben kostenpflichtig. Aber da es nach gewerblichen Einsatz klang ist das sicher kein Problem.

Was ist denn Bison, und was ist Flex?
flex und bison.

Zu deinem letzten Kommentar: BasicScript klingt nach einem erweiterbaren BASIC-Dialekt. Versuch's doch mal
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiPeter

Registriert seit: 21. Dez 2007
Ort: Iserlohn
198 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#12

AW: BASIC Interpreter für Delphi

  Alt 3. Nov 2010, 19:30
Sorry, ich habe gerade so viel gegoogelt, da habe ich wohl was durcheinander gebracht.

Das ließt sich ja doch ganz gut, werde mir das mal ansehen.

Ich sag dann erstmal danke!
Peter Majewski
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiPeter

Registriert seit: 21. Dez 2007
Ort: Iserlohn
198 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#13

AW: BASIC Interpreter für Delphi

  Alt 3. Nov 2010, 19:32
FastScript ist aber nicht umsonst, oder?
Peter Majewski
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#14

AW: BASIC Interpreter für Delphi

  Alt 3. Nov 2010, 19:33
FastScript ist aber nicht umsonst, oder?
Nicht lt. deren Webseite. Siehe meine Kommentare oben.
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#15

AW: BASIC Interpreter für Delphi

  Alt 3. Nov 2010, 19:35
Von Microsoft gibt es das sogenannte Windows Script Control.
Damit kann man die Scriptsprachen VBScript und JavaScript in das eigene Programm integrieren. (+ optional PerlScript, ooRexxScript, PythonScript, TclScript, ActivePHPScript, RubyScript)

Mit diesen Scriptsprachen kann man relativ viel erreichen, weil man ActiveX Bibliotheken problemlos nutzen kann (das kann nicht jede Skriptsprache).
Insbesondere kann man auch ActiveX-Objekte, die von der eigenen Anwendung als Argument einer Scriptfunktion übergeben werden, benützen.
Andreas

Geändert von shmia ( 3. Nov 2010 um 19:42 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: BASIC Interpreter für Delphi

  Alt 3. Nov 2010, 19:38
FastScript ist aber nicht umsonst, oder?
Nein kostet 59€
http://www.fast-report.com/de/buy/or...st-script.html
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#17

AW: BASIC Interpreter für Delphi

  Alt 3. Nov 2010, 19:40
Nachtrag zum Thema Flex und Bison. Hatte mich gerade erinnert, daß Mike Lischke einen Compiler-Generator für Delphi bereitstellt: http://www.soft-gems.net/index.php?o...d=25&Itemid=33
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
42.982 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: BASIC Interpreter für Delphi

  Alt 3. Nov 2010, 19:49
Abgesehn davon gibt es doch schöne Pascal-Script-Interpreter.
Und warum sollte man als Delphi/Pascal-Programmierer dann noch auf BASIC ausweichen?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: BASIC Interpreter für Delphi

  Alt 3. Nov 2010, 19:50
Weil die Anwender vielleicht etwas VBA affin sind?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#20

AW: BASIC Interpreter für Delphi

  Alt 3. Nov 2010, 19:50
Und warum sollte man als Delphi/Pascal-Programmierer dann noch auf BASIC ausweichen?
Weil
Du meinst also, daß deine Benutzer bereits mit dieser Syntax vertraut sind und du somit bekanntes wiederverwenden möchtest? Das macht in der Tat Sinn.
und

Besser hätte man den Grund nicht in Worte fassen können, danke
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz