AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Txt als resource und in ihr lesen und schreiben? Funktioniert das?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Txt als resource und in ihr lesen und schreiben? Funktioniert das?

Ein Thema von sun4623 · begonnen am 5. Nov 2010 · letzter Beitrag vom 5. Nov 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
sun4623

Registriert seit: 6. Jan 2010
40 Beiträge
 
#1

Txt als resource und in ihr lesen und schreiben? Funktioniert das?

  Alt 5. Nov 2010, 09:28
Geht das? Ich möchte eine txtdatei in mein programm einbinden und dann zukünftig Namen darin schreiben und mit einer anderen Prozedur die txtdatei nach bestimmte namen durchsuchen. Nun die frage geht das mit einer resource? Wäre ideal wenn die datei auch in der resource bleibt und nicht entpackt werden muss.

Wenn ich dann zukünftig namen in die txt-resource eintrage bleiben diese auch fest in der resource gespeichert?

Geändert von sun4623 ( 5. Nov 2010 um 09:35 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Txt als resource und in ihr lesen und schreiben? Funktioniert das?

  Alt 5. Nov 2010, 09:36
Nein geht nicht. Spätestens wenn das Programm nach C:\Programme installiert ist und der Anwender kein Admin ist bzw. der Prozess keine Adminrechte hat wirst du hier nix ändern können.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
sun4623

Registriert seit: 6. Jan 2010
40 Beiträge
 
#3

AW: Txt als resource und in ihr lesen und schreiben? Funktioniert das?

  Alt 5. Nov 2010, 09:46
Und wenn sich der prozess außerhalb von /programme befinden würde? Wie zb. auf dem desktop oder einem anderen Datenträger?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Txt als resource und in ihr lesen und schreiben? Funktioniert das?

  Alt 5. Nov 2010, 09:48
Dann hast du das Problem das ja die Exe in gebrauch ist (die Anwendung ist ja gestartet) und dort ist sowas auch problematisch.

Und solche Aktion ruft oft auch den Virenscanner auf den Plan der einen Schädling vermudet wenn eine Exe verändert wird.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

AW: Txt als resource und in ihr lesen und schreiben? Funktioniert das?

  Alt 5. Nov 2010, 09:51
So lange du Schreibrechte hast, ist das kein Problem. Aber warum willst du dem Benutzer vorschreiben, wo er das Programm hinzuinstallieren hat? Bei mir käme das gar nicht in die Tüte. Und wenn es dann nicht funktioniert, würde es ganz schnell wieder deinstalliert werden.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mleyen
mleyen

Registriert seit: 10. Aug 2007
609 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

AW: Txt als resource und in ihr lesen und schreiben? Funktioniert das?

  Alt 5. Nov 2010, 09:52
Sehr interessantes Projekt: TExeDataStream
Nur leider wuselt der Author nur noch in C#
  Mit Zitat antworten Zitat
sun4623

Registriert seit: 6. Jan 2010
40 Beiträge
 
#7

AW: Txt als resource und in ihr lesen und schreiben? Funktioniert das?

  Alt 5. Nov 2010, 09:56
So ein mist aber auch! Was könnte ich denn da in dem Fall machen?
Es wird an eine Person etwas geschickt damit es nicht doppelt verschickt wird wollte ich eine txt anlegen in der die namen und nachnamen der person verschlüßelt gespeichert werden. Vor dem versand wird dann die txt überprüft ob an die person schon verschickt wurde. Muss dass denn wirklich außerhalb der exe geschehen? Ich finde das irgendwie so "unschön".

@luckie: Stimmt. Das wollte ich eigentlich gar nicht. Ich wollte nur fragen was in einem anderen falle wäre.

Angenommen ich kläre das doch außerhalb des programms, z.b. in einer mitgelieferten datei ,gäbe es dann probleme ,wenn der benutzer keine Admin rechte hat?

@mleyen: Vielen dank für den link ! Schaue ich mir gleich mal an

danke für die schnelle hilfe

mfg

Geändert von sun4623 ( 5. Nov 2010 um 09:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

AW: Txt als resource und in ihr lesen und schreiben? Funktioniert das?

  Alt 5. Nov 2010, 09:57
Wäre auch interessant, warum die Namen in die EXE sollen. Evtl. bietet sich eine konformere Alternative an, wie z.B. INI-Datei in %AppData% und nur Erstwerte als Resource...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

AW: Txt als resource und in ihr lesen und schreiben? Funktioniert das?

  Alt 5. Nov 2010, 10:01
Auch das sollte ohne nötige Rechte nicht möglich sein. Hinzukommt, dass dies nur mit dem Dateisystem NTFS funktioniert. Wird eine Datei mit angehangenen Datenstrom auf ein nicht NTFS-Dateisystem kopiert, geht der Datenstrom verloren.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
sun4623

Registriert seit: 6. Jan 2010
40 Beiträge
 
#10

AW: Txt als resource und in ihr lesen und schreiben? Funktioniert das?

  Alt 5. Nov 2010, 10:03
Um zu überprüfen ob an die person schon etwas verschickt wurde. Benötigt der benutzer für die .ini alternative ,admin rechte?
thx
edit: okay die frage wäre wohl geklärt. Hätte ich nicht gedacht, dass ein prog um TXT in eine ini datei zu schreiben ,gleich abmin rechte benötigt. Sonst ist win doch auch so "unsicher" und hier aufeinmal.... !??? naja...


mfg

Geändert von sun4623 ( 5. Nov 2010 um 10:08 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz