AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit ThemeManager

Ein Thema von squetk · begonnen am 5. Nov 2010 · letzter Beitrag vom 5. Nov 2010
Antwort Antwort
squetk

Registriert seit: 29. Aug 2004
Ort: Cottbus
118 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Problem mit ThemeManager

  Alt 5. Nov 2010, 15:51
Hallo,

für ein eigenes Control möchte ich den Thememanager/die Themeservices nutzen, um das Layout an den Windows-Standard anzupassen. Insbesondere geht es mir dabei um die Darstellung im Stile des ListView. Interessanterweise klappt es für den Header problemlos - nur die Items funktionieren überhaupt nicht, sie sind immer weiß mit Rahmen, egal ob ausgewählt oder normal.
daraufhin habe ich mir Mike Lischkes Theme-Explorer geladen, der sozusagen das Demo für seinen Thememanager ist. Auch hier lässt sich feststellen, dass die ListView-Items nicht richtig dargestellt werden (siehe Bild).

Hat jemand eine Erklärung und/oder eine Lösung dafür?
Interessanterweise wird das eigentliche ListView-Control korrekt gezeichnet.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
themeexplorer.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: Problem mit ThemeManager

  Alt 5. Nov 2010, 16:48
Na so ein Zufall, das gleiche Problem hatte ich auch vor ein paar Tagen. Die Darstellung der Listview-Theme-Teile ist korrekt -- die Sache ist, dass Explorer und Co. eine andere, undokumentierte Theme-Klasse nutzen:
  ThemeListView := OpenThemeData(0, 'Explorer::ListView'); Anschließend kannst du mit den Theme-API-Funktionen ganz normal unter Verwendung dieses Handels die Listboxeinträge zeichnen.
  Mit Zitat antworten Zitat
squetk

Registriert seit: 29. Aug 2004
Ort: Cottbus
118 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

AW: Problem mit ThemeManager

  Alt 5. Nov 2010, 17:01
Klappt super - besten Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz