AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indy http: Unbekanntes Protokoll
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy http: Unbekanntes Protokoll

Ein Thema von warg · begonnen am 6. Nov 2010 · letzter Beitrag vom 7. Nov 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
warg

Registriert seit: 6. Nov 2010
7 Beiträge
 
#1

Indy http: Unbekanntes Protokoll

  Alt 6. Nov 2010, 13:21
Was ist an diesem bitte falsch:
Delphi-Quellcode:
var FS:Tfilestream;
    URL:String;
    link: String;

ExtractFromExe('lnk',link);

URL:= link;
FS:=Tfilestream.Create(GetCurrentDir+'\update.exe',fmCreate);
IdHTTP1.Get(URL,FS);
FS.Free;
Wenn ich die Datei starte kommt dann die Meldung, dass es sich um ein unbekanntes Protokoll handelt und die Datei bleibt 0 Byte groß. Kann es sein, dass ich den Link gar nicht übergebe? Wie kann ich das Ergebnis von link als URL:= nutzen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Indy http: Unbekanntes Protokoll

  Alt 6. Nov 2010, 13:30
Was steht in Link drin?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
warg

Registriert seit: 6. Nov 2010
7 Beiträge
 
#3

AW: Indy http: Unbekanntes Protokoll

  Alt 6. Nov 2010, 14:07
Link wird per einer anderen Datei in die Exe geschrieben. Es wird also per Edit-Feld vom eigentlichen Programm in die Exe ein Link, genannt lnk(Link) geschrieben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Indy http: Unbekanntes Protokoll

  Alt 6. Nov 2010, 14:18
Hallo,

kannst Du den Inhalt hier mal wiedergeben den die Variable link
hat nach dem er aus der Exe ausgelesen wurde?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
warg

Registriert seit: 6. Nov 2010
7 Beiträge
 
#5

AW: Indy http: Unbekanntes Protokoll

  Alt 6. Nov 2010, 14:34
Ich habe nun diverses probiert und es scheint ein generelles Problem zu sein:
Delphi-Quellcode:
 InsOrReplaceInFile('lnk',GetCurrentDir+'\update.exe', Edit2.Text);
  ShowMessage('Das Updateprogramm wurde gespeichert.')
Als Edit2.Text lasse ich den Benutzer eine beliebige URL eingeben in Format von:
http://www.domain.tld/datei.exe
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Indy http: Unbekanntes Protokoll

  Alt 6. Nov 2010, 14:38
Vielleicht kannst Du einfach mal die Frage beantworten?

Grüße
Klaus

Delphi-Quellcode:
var FS:Tfilestream;
    URL:String;
    link: String;

ExtractFromExe('lnk',link);

showMessage(link);

URL:= link;
FS:=Tfilestream.Create(GetCurrentDir+'\update.exe',fmCreate);
IdHTTP1.Get(URL,FS);
FS.Free;
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
warg

Registriert seit: 6. Nov 2010
7 Beiträge
 
#7

AW: Indy http: Unbekanntes Protokoll

  Alt 6. Nov 2010, 14:40
Ich würde dir die Frage gerne beantworten, aber wenn ich Showmessagebox(URL) probiere scheint die Exe sich gar nicht mehr starten zu lassen. Es erscheint nicht mal mehr eine Form. Mir ist daher unbekannt was ausgegeben wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

AW: Indy http: Unbekanntes Protokoll

  Alt 6. Nov 2010, 14:45
Was vorher passiert und was irgendwo in einem Edit-Feld steht spielt doch erst mal keine Rolle.
Entscheidend ist was in der Variablen "link" bzw. "test" steht.
Delphi-Quellcode:
var FS:Tfilestream;
    URL:String;
    link, test: String;

ExtractFromExe('lnk',link);
test := Copy(link, 1, 40); // Damit ShowMessage nicht mit tausenden Zeichen überflutet wird
ShowMessageFmt('Link=<%s>', [test]); // Was wird hier ausgegeben?


URL:= link;
FS:=Tfilestream.Create(GetCurrentDir+'\update.exe',fmCreate);
IdHTTP1.Get(URL,FS);
FS.Free;
  Mit Zitat antworten Zitat
warg

Registriert seit: 6. Nov 2010
7 Beiträge
 
#9

AW: Indy http: Unbekanntes Protokoll

  Alt 6. Nov 2010, 14:54
Es wird folgendes ausgegeben:
Zitat:
Link: <>
Der Link wird anscheinend also gar nicht übergeben/angenommen.

Geändert von warg ( 6. Nov 2010 um 14:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

AW: Indy http: Unbekanntes Protokoll

  Alt 6. Nov 2010, 14:59
Das liegt jedenfalls nicht an den Indy-Komponenten.

Weist du "link" nach der Deklaration "var link: string" überhaupt etwas zu?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz