AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Registry den Namen des wertes ausslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Registry den Namen des wertes ausslesen

Ein Thema von MasterTobi · begonnen am 7. Nov 2010 · letzter Beitrag vom 9. Nov 2010
Antwort Antwort
MasterTobi

Registriert seit: 29. Apr 2007
212 Beiträge
 
#1

Registry den Namen des wertes ausslesen

  Alt 7. Nov 2010, 17:51
Hallo und zwar ich möchte einen Pfad zu einer .exe herausfinden. Das problem ist das der Pfad in dem Schlüsselnamen steht und nicht in dem Wert.

der schlüssel ist
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell NoRoam\MUICache

der name des eintrages beinhaltet nun den Pfad und im wert steht samp
Delphi-Quellcode:
var samp:string;

  regist:=TRegistry.Create;
  try
    regist.RootKey:=HKEY_CURRENT_USER;
    regist.OpenKey('Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\MUICache', true);
  finally
    regist.free;
  end;
  label1.text:=samp;
  end;
so un wie kann ich nun den namen rauskopieren über den wert?

bitte um hilfe
MFG
Tobi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#2

AW: Registry den Namen des wertes ausslesen

  Alt 7. Nov 2010, 18:09
regist.GetKeyNames ??
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
MasterTobi

Registriert seit: 29. Apr 2007
212 Beiträge
 
#3

AW: Registry den Namen des wertes ausslesen

  Alt 7. Nov 2010, 18:30
danke aber entweder bin ich zu dumm oder ka

Delphi-Quellcode:
  
var Listname:TStringList;

regist:=TRegistry.Create;
  try
   Listname:=TStringList.Create;
    regist.RootKey:=HKEY_CURRENT_USER;
    regist.OpenKey('Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\MUICache', false);
   regist.GetKeyNames(Listname);
  finally
  regist.CloseKey();
    regist.free;
   end;

  for i:=0 to Listname.Count-1 do
  begin
    try
      listbox1.Items.Add(Listname.Strings[i]);
    finally
      Listname.Free;
    end;
  end;
  end;
geht net kommen keine einträge in die listbox
MFG
Tobi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#4

AW: Registry den Namen des wertes ausslesen

  Alt 7. Nov 2010, 18:50
Delphi-Quellcode:
  for i:=0 to Listname.Count-1 do
  begin
    try
      listbox1.Items.Add(Listname.Strings[i]);
    finally
      Listname.Free; // das gehört nicht in die FOR Schleife
    end;
  end;
direkter ist eh
 listbox1.Items.Assign(Listname); das Prinzip stimmt, stimmt der Schlüssel?
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
MasterTobi

Registriert seit: 29. Apr 2007
212 Beiträge
 
#5

AW: Registry den Namen des wertes ausslesen

  Alt 7. Nov 2010, 19:10
ah das prob ist das er ja nur die "ordner" auflistet -.- bei getkeynames
sprich wenn ich
regist.OpenKey('Software\Microsoft\Windows\ShellNo Roam\', false);

mache kommen dann die 4 unterordner

aber ich möchte in dem ordner

MUICache

wenn dann die zeichenfolge haben

hier mal ein bild im anhang

wie amn sieht öffne ich den schlüssel MUICache, mit delphi kann ich jetzt nur über den namen den wert ändern, aber ich muss über den wert den namen kopieren weil der name sich ja von rechner zu rechner ändert
Miniaturansicht angehängter Grafiken
reg.jpg  
MFG
Tobi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#6

AW: Registry den Namen des wertes ausslesen

  Alt 7. Nov 2010, 19:37
regist.GetValueNames(ValueList);
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
MasterTobi

Registriert seit: 29. Apr 2007
212 Beiträge
 
#7

AW: Registry den Namen des wertes ausslesen

  Alt 9. Nov 2010, 10:22
-.- hatte es davor schon probiert da gings net

jetzt sagst du ich soll das nehmen ich mach un es eght -.-
dankö
MFG
Tobi
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz