AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Mein Programm funktioniert nicht über eine Verknupfung richtig !
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mein Programm funktioniert nicht über eine Verknupfung richtig !

Ein Thema von thomas2009 · begonnen am 7. Nov 2010 · letzter Beitrag vom 9. Nov 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
taveuni

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Zürich
526 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Mein Programm funktioniert über eine Verknupfung

  Alt 8. Nov 2010, 07:39
Du Hast dann Glück gehabt
Und die Lösung jetzt ! Kann ich das Problem bei dem Toll "Inno" korrigieren oder was ?

Ich verwende Inno Setup v5.3.10
Bist Du Dir sicher dass Du nicht 5.3.11 verwendest.
Da hat nämlich was geändert.

Ansonsten im InnoSetupForum nachfragen.
Die obige Aussage repräsentiert meine persönliche Meinung.
Diese erhebt keinen Anspruch auf Objektivität oder Richtigkeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Caps

Registriert seit: 23. Mär 2006
Ort: Leipzig
299 Beiträge
 
#12

AW: Mein Programm funktioniert über eine Verknupfung

  Alt 8. Nov 2010, 11:44
Vielleicht übersehe ich was, aber wäre es nicht einfacher, einfach die Verknüpfung (die .lnk-Datei) per Hand zu ändern? Da gibt es ja eine Möglichkeit, das Arbeitsverzeichnis festzulegen. Das geht doch immer und unabhängig vom Programm das gestartet werden soll.

Caps
"Der Mode cmCFS8 ist prohibitär und von mir entwickelt."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ChrisE
ChrisE

Registriert seit: 15. Feb 2006
Ort: Hechingen
504 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#13

AW: Mein Programm funktioniert über eine Verknupfung

  Alt 8. Nov 2010, 13:13
Hallo thomas2009,

wenn ich Dich richtig verstehe, geht es Dir darum, dass beim Start Deiner Software immer der Applikationspfad der "aktive" Pfad sein soll. In dem Fall wäre die Lösung relativ einfach, da du das Programm ja selber schreibst

Einfach in der DPR als eine der ersten Anweisungen ein ChDir(ExtractFilePath(Application.Exename)); Ich denke, das würde schon viel Helfen

Gruß, Chris
Christian E.
Es gibt 10 Arten von Menschen, die die Binär lesen können und die die es nicht können

Delphi programming rules
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: Mein Programm funktioniert über eine Verknupfung

  Alt 8. Nov 2010, 13:31
Ich denke, das würde schon viel Helfen
Falsch.

Hat man jetzt oder zukünftig mal einen Befehl/Code drin, dessen Auswirkung es ist, daß sich das Arbeitsverzeichnis verändert, dann knallt es wieder.

Ergo bleibt als einzige Lösung das Programm so zu schreiben, daß ihm das Arbeitsverzeichnis "egal" ist.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ChrisE
ChrisE

Registriert seit: 15. Feb 2006
Ort: Hechingen
504 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#15

AW: Mein Programm funktioniert über eine Verknupfung

  Alt 8. Nov 2010, 13:59
Harte Worte großer Meister
Es funktioniert Zunächst einmal schon so, allerdings unter der Prämisse, dass es für den Start der Software gedacht ist (so hatte ich es auch geschrieben).

Es ist absolut richtig, dass es nichts bringt für die gesamte Laufzeit des Programms.

Hier gilt Deiner Aussage ganz klar:
Ergo bleibt als einzige Lösung das Programm so zu schreiben, daß ihm das Arbeitsverzeichnis "egal" ist.
Gruß, Chris
Christian E.
Es gibt 10 Arten von Menschen, die die Binär lesen können und die die es nicht können

Delphi programming rules
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#16

AW: Mein Programm funktioniert über eine Verknupfung

  Alt 8. Nov 2010, 14:17
Was mich aber an dieser Stelle wundert ist, dass die Daten ja wie vom TE gesagt wurde, so geladen werden:

Delphi-Quellcode:
Temp :=GetEnvironmentVariable('Temp');
MediaPlayer.FileName :=Temp +'\video1.avi';
Dann müsste das Arbeitsverzeichnis aber egal sein, oder? Hier geht es dann wohl nicht darum, dass die Dateien nicht geöffnet werden können, sondern seine Videos aus Resourcen nicht extrahiert werden können, wohl weil die eigene Exe nicht geöffnet werden kann, dank des Arbeitsverzeichnisses.
Sprich, thomas2009 sollte mal überprüfen, ob die Dateien überhaupt da liegen, wo er sie vermutet.. Oder hat das schon jemand gesagt?
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: Mein Programm funktioniert nicht über eine Verknupfung richtig !

  Alt 8. Nov 2010, 18:16
Das sehe ich auch so, es scheint, dass sie woanders hin extrahiert werden. Dies wiederum ließe auf einen Verstoß gegen das DRY-Prinzip schließen. Aber das sind alles natürlich nur Vermutungen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

AW: Mein Programm funktioniert nicht über eine Verknupfung richtig !

  Alt 8. Nov 2010, 21:13
Also mit "WorkingDir" hat nicht das Problem gelöst, obwohl in Inno-Hilfe als Lösung steht !
[Icons]
Name: "{group}\myprogramm"; Filename: "{app}\myprogramm.exe"; WorkingDir: "{app}"

Was ist nun die beste Lösung bei Inno?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: Mein Programm funktioniert nicht über eine Verknupfung richtig !

  Alt 8. Nov 2010, 21:14
Am Besten keine relativen Pfade in dieser Form verwenden!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

AW: Mein Programm funktioniert nicht über eine Verknupfung richtig !

  Alt 8. Nov 2010, 21:52
Das Problem liegt vermutlich nicht nur an Inno. Ich habe gerade ein andres Setup-Programm "Setup2go" getestet. Es ist das selbe Problem

Also ich muß dann die Änderung in mein Delphi-Programm tun
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz