AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Apache 2.2 Modul entwickeln - Probleme

Ein Thema von DelphiPeter · begonnen am 8. Nov 2010 · letzter Beitrag vom 8. Nov 2010
Antwort Antwort
DelphiPeter

Registriert seit: 21. Dez 2007
Ort: Iserlohn
198 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Apache 2.2 Modul entwickeln - Probleme

  Alt 8. Nov 2010, 17:04
Hallo Leute,

ich habe mir ein Apache 2.2 Modul gebaut, so wie es hier steht
http://www.blong.com/Articles/Apache...heWindows.html

habe den Code und das Beispiel Projekt verwendet, wenn ich das Modul in meinem Apache 2.2 Server konfiguriere und den Dienst starten will, bekomme ich in meiner Logdatei folgenden Fehler:

Code:
httpd.exe: Syntax error on line 471 of D:/xampplite/apache/conf/httpd.conf: Syntax error on line 5 of D:/xampplite/apache/conf/httpd-ehtml.conf: Cannot load D:/xampplite/apache/modules/mod_ehtml4apache2.dll into server: Das angegebene Modul wurde nicht gefunden.
Kann mir dabei jemand helfen, hat einer eine Idee?

Hier meine APache Config

Code:
#
# eHTML-Module setup
#

LoadModule ehtml_module modules/mod_ehtml4apache2.dll

<IfModule ehtml_module>
    <FilesMatch "\.ehtml$">
        SetHandler application/x-httpd-ehtml
    </FilesMatch>
</IfModule>
Peter Majewski
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

AW: Apache 2.2 Modul entwickeln - Probleme

  Alt 8. Nov 2010, 17:18
Benötigt die DLL evtl. eine andere DLL, die nicht geladen werden kann? Ich glaube, dann kommt diese Meldung auch..
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiPeter

Registriert seit: 21. Dez 2007
Ort: Iserlohn
198 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

AW: Apache 2.2 Modul entwickeln - Probleme

  Alt 8. Nov 2010, 17:20
Hm, ist mir jetzt nicht bekannt. In der DLL die ich baue ist das gleiche drin, wie im Beispielcode auf der o.g. Seite.
Peter Majewski
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

AW: Apache 2.2 Modul entwickeln - Probleme

  Alt 8. Nov 2010, 17:24
Eventuell mal mit Apache 2.0 ausprobieren, das Modul zu laden?
Ich könnte mir vorstellen, dass sich da was verändert hat, weil ich für manche Module extra eine 2.0 und eine 2.2 Version finde..
Ist aber auch nur mehr oder weniger eine Vermutung.
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiPeter

Registriert seit: 21. Dez 2007
Ort: Iserlohn
198 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

AW: Apache 2.2 Modul entwickeln - Probleme

  Alt 8. Nov 2010, 17:35
Also unter Apache 2.0.49 wird das Modul geladen, es verhält sich aber nicht wie in dem tutorial beschrieben, es passiert quasi gar nichts. Wenn ich auf http:/localhost/delphi gehe, bekomme ich eine 404 meldung.

Puhh...verstehe nur Bahnhof
Peter Majewski
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiPeter

Registriert seit: 21. Dez 2007
Ort: Iserlohn
198 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

AW: Apache 2.2 Modul entwickeln - Probleme

  Alt 8. Nov 2010, 17:41
Kann man irgendwie feststellen, ob sich in der ApacheTwoApp.pas etwas geändert hat? Sodass die Module damit irgendwie Apche 2.2 kompatibel werden?
Peter Majewski
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiPeter

Registriert seit: 21. Dez 2007
Ort: Iserlohn
198 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

AW: Apache 2.2 Modul entwickeln - Probleme

  Alt 8. Nov 2010, 18:06
OK, ich löse meine Frage selber auf:

Die HTTPD2.pas ist nur für Module mit Version Apache Server 2.0.xx lauffähig, um die Module unter der aktuellen 2.2 laufen zu lassen, sind Änderungen in der HTTPD2.pas durchzuführen.

Siehe hier:
http://leonardorame.blogspot.com/200...th-delphi.html

und hier ein Beispiel:
http://leonardorame.blogspot.com/200...delphi-ii.html
Peter Majewski
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz