AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RAD Studio Support and Maintanance

Ein Thema von SvB · begonnen am 8. Nov 2010 · letzter Beitrag vom 9. Nov 2010
Antwort Antwort
SvB

Registriert seit: 21. Okt 2004
Ort: Eckenroth
426 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#1

RAD Studio Support and Maintanance

  Alt 8. Nov 2010, 20:13
Hallo, habe die Tage wieder eine eMail von Embarcadero erhalten betreffs der jährlichen "Support And Maintanance". Nachdem ich gerade mal nachgesehen habe was ich letztes Jahr gezahlt habe, ist das schon wieder teurer geworden wenn ich nur die Zahlen vergleiche. Eine Währung fehlt irgendwie auf dem aktuellen Formular.
Deshalb wollte ich hier mal nachfragen, ob es erlaubt ist zu fragen, was andere dafür zahlen? Gibt es von Embarcadero eine offizielle Preisliste? Ich habe nichts gefunden.
Sven

Alle sagen, das geht nicht. Da kam einer, der wusste das nicht und hat es gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: RAD Studio Support and Maintanance

  Alt 8. Nov 2010, 20:22
Die Update-/Neupreise steigen ja auch jedes Jahr.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.181 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: RAD Studio Support and Maintanance

  Alt 8. Nov 2010, 20:50
Jupp, z.B. alleine das Delphi Pro-Upgrades ist vor Kurzem um 100 €/US$ gestiegen, dann war dieses hier wohl zu erwarten.

Zitat:
Eine Währung fehlt irgendwie auf dem aktuellen Formular.
Kein Problem, dann die Preise unterscheiden sich doch nicht.
US$ = €

(also einfach die Umrechnungskurse ignorieren)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 8. Nov 2010 um 20:52 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
SvB

Registriert seit: 21. Okt 2004
Ort: Eckenroth
426 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#4

AW: RAD Studio Support and Maintanance

  Alt 9. Nov 2010, 07:37
Also dann lass ich's mal raus. Für mein RAD Studio Architect XE haben die einen Preis von 1340,56 angegeben. In welcher Währung auch immer. Sehr wahrscheinlich würde mir eine kleinere Version auch ausreichen, aber da ich damit auch guter Geld verdiene werde ich wohl wieder verlängern.
Obwohl ich bisher immer mit D2007 gearbeitet habe und erst jetzt mit DXE zwei Projekte umgestellt habe muss ich mich dann doch fragen ob sich das für mich lohnt. Na ja, da muss ich dann doch noch mal ne Nacht drüber schlafen.
Sven

Alle sagen, das geht nicht. Da kam einer, der wusste das nicht und hat es gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
kretabiker

Registriert seit: 10. Mär 2005
Ort: Bargteheide
183 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: RAD Studio Support and Maintanance

  Alt 9. Nov 2010, 08:16
Also, wir haben seit eingen Jahren ne SA für Delphi Professional und zahlen ca. 250 Euro/Jahr netto, mit Ablaufdatum jeweils Ende Mai. Bislang ging das gut auf mit den jährlichen Updates. Man kann dann auch mal ohne schlechtes Gewissen ne Runde aussetzen - so geschehen bei D2009...
Udo Treichel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#6

AW: RAD Studio Support and Maintanance

  Alt 9. Nov 2010, 14:09
Also, wir haben seit eingen Jahren ne SA für Delphi Professional und zahlen ca. 250 Euro/Jahr netto, mit Ablaufdatum jeweils Ende Mai. Bislang ging das gut auf mit den jährlichen Updates. Man kann dann auch mal ohne schlechtes Gewissen ne Runde aussetzen - so geschehen bei D2009...
Aber wenn du die SA (ist ja quasi ein Abo) komplett beendest, darfst du doch eigentlich nicht mehr die Software weiternutzen, oder? Zumindest wurde mir das zu MSDN so gesagt, als im Frühjahr meine letzte Verlängerung anstand. Habe mich dann wieder für die andere Alternative entschieden.

Würde mich echt mal interessieren wie Emb. das handhabt. Darfst du es weiternutzen wenn du den Vertrag auslaufen läßt?
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.181 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: RAD Studio Support and Maintanance

  Alt 9. Nov 2010, 14:27
Nee, bei Emba (so wie ich das verstanden hab), darfst du die Software dann weiternutzen.

Der Maintenance-Vertrag gewährt einem innerhalb der Laufzeit (je ein Jahr) kostenlos alle Updates, das Upgrade und noch irgendwelche Supportsachen.

Das Upgrade über Maintenance müßte gleichrangig zum normalen Upgrade sein.


PS: noch was zum Thema http://www.delphipraxis.net/154187-w...i-version.html
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 9. Nov 2010 um 14:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
SvB

Registriert seit: 21. Okt 2004
Ort: Eckenroth
426 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#8

AW: RAD Studio Support and Maintanance

  Alt 9. Nov 2010, 18:22
Habe mir gerade mal die Preisliste angesehen. Mann 4299$ für die Vollversion der Architect Version. Habe das die Jahr ja völlig aus den Augen verloren, was das mittlerweile kostet. Na ja, dann denke ich, dass ich den Wartungsvertrag verlängere. Bisher konnte ich das durch die Entwicklung wieder rein holen.
Sven

Alle sagen, das geht nicht. Da kam einer, der wusste das nicht und hat es gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#9

AW: RAD Studio Support and Maintanance

  Alt 9. Nov 2010, 20:14
Wozu benötigt man den Wartungsvertrag? Für Updates? Gibts die nicht auch so?

Edit... Ach so: Update = Gleich die nächste Version mitnehmen, Upgrade = Nur ein paar Bugs weniger...
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#10

AW: RAD Studio Support and Maintanance

  Alt 9. Nov 2010, 20:17
Edit... Ach so: Update = Gleich die nächste Version mitnehmen, Upgrade = Nur ein paar Bugs weniger...
Eigentlich umgekehrt, aber ja das ist der Unterschied.
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz