AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

eSata Windows 7 HotPlug

Ein Thema von maximus Caesar · begonnen am 8. Nov 2010 · letzter Beitrag vom 9. Nov 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von maximus Caesar
maximus Caesar

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Biberach
319 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

eSata Windows 7 HotPlug

  Alt 8. Nov 2010, 22:12
Betriebssystem: Win 7
Hallo zusammen,
Habe mir heute ein externes Festplattengehäuse (Fantec FB-35US2) angeschaft.
Nun funktioniert aber kein HotPlug über eSata. Im Bios ist AHCI aktiviert.
Ich verwende Windows 7 (64bit).
Per Gerätemanager und beim Hochfahren funktioniert das Einbinden.
Benutze den Toshiba p300d-14a.
Kann leider keine Informationen zum Chipsatz finden, und daher auch nicht nach einem passenden Treiber suchen.
Kann auch sein ich übersehe in welchem Paket von Toshiba der passende liegt...

Kann mir jemand helfen?

Geändert von maximus Caesar ( 8. Nov 2010 um 22:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#2

AW: eSata Windows 7 HotPlug

  Alt 8. Nov 2010, 22:15
Strom haste an der Platte? eSATA hat keine Stromversorgung über das eSATA-Kabel.

Ich weiß, die Frage mag blöd klingen, aber es gibt Gehäuse die den Strom über USB-Kabel abwickeln (meist 2,5"). Ich denke mal, daß dort der Controller im Gehäuse schlau genug ist zu erkennen wenn eSATA eingestöpselt ist.
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maximus Caesar
maximus Caesar

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Biberach
319 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

AW: eSata Windows 7 HotPlug

  Alt 8. Nov 2010, 22:20
Jup, habe externe Stromversorgung angeschlossen und auch Stromdrauf.
Wie gesagt, erkannt wird die Platte, entweder beim hochfahren, oder über den Gerätemanager. Nur HotPlug funktioniert nicht.

Edit: Jetzt gehts. Hab im Bios von AHCI auf Compability geschaltet, PC gestartet. Dann hats Treiber installiert. Dannach wieder auf AHCI. Jetzt gehts.

Geändert von maximus Caesar ( 9. Nov 2010 um 05:51 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: eSata Windows 7 HotPlug

  Alt 9. Nov 2010, 08:15
Unter Win 7 weiß ich es grad nicht mehr,
aber in XP sollte es doch auch schon HotPlug-fähig sein ... ist es aber nicht.
Auch da muß ich erst über "Neue Hardware suchen" gehn
und kann die Platte auch nicht wie einen USB-Stick auswerfen.
Wenn, dann geh ich auch da über den Gerätemanager und entferne die Hardware/Platte.



PS: Unter XP konnte ich im Ruhezustand USB und eSATA entfach so und ohne Datenverlust entfernen, wärend Win 7 leider nicht die Cache für die Datenfrägerverwaltung (Verzeichnisstruktur und Co.) zu leeren/schreiben scheint.
Ergebnis war eine Inkonsistente Festplatte.

Selbes Ergebnis trat auf, als ich zwischen ein XP in den Ruhezustand versetzte, dann Win7 startete, Win7 ebenfalls über den Ruhezustand verließ und zu XP zurückkehrte.
Da Win7 die letzten Verzeichnisstruckturen nicht speicherte, waren im XP dann zwar die Dateiinhalte verändert (in meinem Fall wurden Dateien gelöscht und Neue erstellt), aber die Verzeichnisstrucktur paßte nicht zu den Dateiinhalten.
> neue Dateien nicht verlinkt und quasi als "nicht zugeordnete Cluster" im Dateisystem unterwegs
> gelöschte Dateien immernoch verlinkt und leider teilweise als Querverweise über den neuen Dateien liegend, welches da dann so Einiges zerstörte, bis ich die neuen Dateien im Win7 nochmal abspeichern wollte, indem ich Win7 komplett beendete.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz