AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Stringlist aktualisieren

Ein Thema von T.E. · begonnen am 9. Nov 2010 · letzter Beitrag vom 9. Nov 2010
Antwort Antwort
T.E.

Registriert seit: 27. Mai 2007
Ort: Hamburg
284 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#1

Stringlist aktualisieren

  Alt 9. Nov 2010, 13:11
Moin moin,

ich habe da mal eine Frage, die ich mir bisher nicht wirklich beantworten konnte:
Kann ich eine Stringlist aktualisieren?

Zur Erklärung: ich habe eine Listbox in der stehene x Einträge drin die auch in Ihrer Position geändert werden können. Nun möchte ich das diese Veränderung via Aktualisierung auch in die Stringlist übernommen wird.

Oder muss ich die Stringlist dafür komplett leeren und anschließend neu einlesen?

Viele Grüße & Besten Dank
Gruß Torben
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Stringlist aktualisieren

  Alt 9. Nov 2010, 13:14
Nein, du kannst ja direkt auf die Zeile zugreifen, diese löschen und diese ändern
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniela.S
Daniela.S

Registriert seit: 1. Mär 2008
Ort: Niederösterreich
224 Beiträge
 
Delphi XE4 Enterprise
 
#3

AW: Stringlist aktualisieren

  Alt 9. Nov 2010, 13:27
Ist es das was du suchst?

  Stringlist.Assign( ListBox.Items );
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.135 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Stringlist aktualisieren

  Alt 9. Nov 2010, 13:35
Warum nicht direkt auf die StringListe ListBox.Items zugreifen?
(da muß man auch nichts aktualisieren)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz