AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rechnungs hilfe

Ein Thema von raysto · begonnen am 9. Nov 2010 · letzter Beitrag vom 10. Nov 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
raysto

Registriert seit: 6. Nov 2010
62 Beiträge
 
#1

Rechnungs hilfe

  Alt 9. Nov 2010, 18:14
Ich brauch noch mal Hilfe^^
Und zwar muss ich ein Programm schreiben, dass alles Zahlen zusammenrechnet, bis zu der Zahl die man eingegeben hat. BSP: man gibt zahl 5 ein dann wird gerechnet: 1+2+3+4+5 = 15
Nur das dumme ist, ich weuß nich wie ich die Rechnung machen soll^^
Die for schleife habe ich schon, nur die Rechnung is das Problem.
Kann mir jemand helfen?


Mfg

raysto
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Rechnungs hilfe

  Alt 9. Nov 2010, 18:16
Wo ist das Problem? Variable deklarieren, mit 0 initialisieren und in der Schleife hochzählen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nachti1505
nachti1505

Registriert seit: 7. Apr 2007
188 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: Rechnungs hilfe

  Alt 9. Nov 2010, 18:16
- Quellcode gelöscht -

Geändert von nachti1505 ( 9. Nov 2010 um 18:32 Uhr) Grund: Da ich hier nichts vorkauen möchte, wurde obiger Lösungsvorschlag wieder entfernt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Rechnungs hilfe

  Alt 9. Nov 2010, 18:20
Na prima, wieder mundgerecht vorgekaut
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
raysto

Registriert seit: 6. Nov 2010
62 Beiträge
 
#5

AW: Rechnungs hilfe

  Alt 9. Nov 2010, 18:23
Is ja doch einfacher als gedacht, und ich zerbrech mir die ganze zeit darüber den Kopf DAnke
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Rechnungs hilfe

  Alt 9. Nov 2010, 18:27
Hetzt müsste man den Zugriff auf das Forum nur noch bei Arbeiten/Prüfungen zulassen, dann wäre alles gebongt
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nachti1505
nachti1505

Registriert seit: 7. Apr 2007
188 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

AW: Rechnungs hilfe

  Alt 9. Nov 2010, 18:29
Na prima, wieder mundgerecht vorgekaut
Ich gehe jetzt mal von meinen Anfängen aus... in diesen Fällen hätte mir eine "vorgekaute" Lösung mehr gebracht, als Ratespielchen mit Pros. Ersteres kann man nämlich analysieren, zweiteres setzt voraus, dass ich wenigstens weiß in welche Richtung ich denken muss.... und wenn ich das nichtmal weiß, bringen mir auch gut gemeinte Ratespielchen nicht, die mich dann noch hochnäsig fragen, wo das Problem wäre.....

PS: Der faule Studiosus, der hier nur billig Lösungen sucht wird früher oder später trotz Hilfe hier sowieso verzweifeln!

Geändert von nachti1505 ( 9. Nov 2010 um 18:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Rechnungs hilfe

  Alt 9. Nov 2010, 18:33
Man könnte sich auch einfach überlegen, wie man es unabhängig vom PC lösen kann, so kommt man dann oft auch an Ziel.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aphton
Aphton

Registriert seit: 31. Mai 2009
1.198 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

AW: Rechnungs hilfe

  Alt 9. Nov 2010, 19:15
Diese Rechenmethode/funktion nennt sich Fakultät und hier ein vorgekauter, runtergeschluckter und wieder erbrochener Code!
Kannst von mir aus gerne deinem Lehrer verweisen. Musst auch keine Credits vergeben!

Delphi-Quellcode:
function fakultät(const X: DWord): DWord;
asm
  xor ecx, ecx
  xchg eax, ecx
  @@_1:
    add eax, ecx
    loop @@_1
end;
das Erkennen beginnt, wenn der Erkennende vom zu Erkennenden Abstand nimmt
MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Rechnungs hilfe

  Alt 9. Nov 2010, 19:21
Ich hatte versucht, einen Lösungsweg ganz ohne Code zu beschreiben. Da das in meinen Augen keine unlösbare Aufgabe darstellt (auch nicht für Anfänger), wäre es mir lieber gewesen, er/sie hätte zunächst einmal versucht, das umzusetzen. Mit Code kann man auch später noch dienen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz