AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tutorial für Design-Time Editor gesucht

Ein Thema von mschaefer · begonnen am 9. Nov 2010 · letzter Beitrag vom 11. Nov 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#1

Tutorial für Design-Time Editor gesucht

  Alt 9. Nov 2010, 20:27
Wer kennt den von Euch ein Skript / Tutorial oder dokumentiertes Beispiel für die Erstellung
eines Designtime Editors. Ich brauche sowas wie ein Stringrid als Eingabe zur Designtime für
eine eigene Komponente.

Grüße
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: Tutorial für Design-Time Editor gesucht

  Alt 9. Nov 2010, 20:38
Und wo genau liegt dein Problem?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#3

AW: Tutorial für Design-Time Editor gesucht

  Alt 9. Nov 2010, 21:47
Und wo genau liegt dein Problem?
Wenn er nach einem Tutorial fragt, weiß er sicher nichtmal wo er anfangen oder wonach er suchen soll. Zumindest ist das immer in etwa meine Lage wenn ich nach einem Tutorial/HowTo suche

Helfen kann ich aber leider bei dieser Frage nicht.
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#4

AW: Tutorial für Design-Time Editor gesucht

  Alt 9. Nov 2010, 22:26
Ja ich brauch mal ein Beispiel. Vielleicht könnt Ihr es mir auch kurz erklären

- Wo muß das Ding definiert werden?
- Was ist beim Registrieren zu beachten.
- Wo wird das Ding eigentlich Registriert

Praktisch möchte ich erreichen, das beim Clicken auf das Lines-Property bei einem
abgeleiteten Memo ein Formular mit einem StringGrid aufgeht. Also keine Zauberei...

Grüße
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Tutorial für Design-Time Editor gesucht

  Alt 9. Nov 2010, 22:44
Wenn ich mich recht erinnere, dann gab es schon ein/zwei Themen hierzu.
Dort könnte man die passenden Antworten bestimmt finden, jedenfalls unter den passenden Suchbegriffen.

Bei Google suchenDelphi Property-Editor Bei Google suchenDelphi PropertyEditor / Hier im Forum suchenProperty-Editor Hier im Forum suchenPropertyEditor Hier im Forum suchenProperty Editor
> http://www.delphipraxis.net/6234-pro...yp-string.html
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#6

AW: Tutorial für Design-Time Editor gesucht

  Alt 10. Nov 2010, 10:21
Danke! Das hat geholfen:

http://www.delphipraxis.net/6234-pro...yp-string.html

Grüße
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#7

AW: Tutorial für Design-Time Editor gesucht

  Alt 11. Nov 2010, 08:28
Meist hilft es sich einfach den Code von bestehenden Komponenten anzuschauen. Das ist auf die Dauer fast eine bessere Lektüre als manche Tutorials zu lesen -- jQuery Widgets wären hier ein Paradebeispiel imho...
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz