AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows Dateiverknüpfung

Ein Thema von greenmile · begonnen am 10. Nov 2010 · letzter Beitrag vom 11. Nov 2010
Antwort Antwort
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Windows Dateiverknüpfung

  Alt 10. Nov 2010, 11:16
Hallo,

ich weiß nicht ob ich im richtigen Forum schreibe; falls nicht, sorry.

Meine ShellExtensions arbeiten nicht unter Windows 64 Bit (Vista, 7), deshalb habe ich mir einen Hilfseintrag in der Registry gemacht:

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\Bearbeite mit SuperPad\command]
@="c:\\Program Files (x86)\\SuperPad\\SuperPad.exe /O /L=\"%1\""

Das funktioniert, allerdings blöderweise für alle Dateien, nicht nur für RTF und TXT. Deshalb habe ich versucht, folgenden Eintrag anzulegen:

[HKEY_CLASSES_ROOT\.txt\shell\Bearbeite mit SuperPad\command]
@="c:\\Program Files (x86)\\SuperPad\\SuperPad.exe /O /L=\"%1\""

[HKEY_CLASSES_ROOT\.rtf\shell\Bearbeite mit SuperPad\command]
@="c:\\Program Files (x86)\\SuperPad\\SuperPad.exe /O /L=\"%1\""

Anlegen kann ich den Eintrag, es kommt auch kein Fehler, aber eben auch kein Context-Menü Eintrag.

Kann mir hier jemand bitte auf die Sprünge helfen? Ist sicherlich nur eine Kleinigkeit, aber ich komme einfach nicht drauf

Paul
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Windows Dateiverknüpfung

  Alt 10. Nov 2010, 11:26
Die Einträge gehören auch woanders hin.

Code:
[HKEY_CLASSES_ROOT\.txt]
@="xxxxx"

[HKEY_CLASSES_ROOT\xxxxx\shell\SuperPad]
@="Bearbeite mit SuperPad"

[HKEY_CLASSES_ROOT\xxxxx\shell\SuperPad\command]
@="c:\\Program Files (x86)\\SuperPad\\SuperPad.exe /O /L=\"%1\""
"xxxxx" aus ".txt" auslesen und dann für den weiteren Zugriff nutzen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (10. Nov 2010 um 11:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

AW: Windows Dateiverknüpfung

  Alt 10. Nov 2010, 11:32
Meine ShellExtensions arbeiten nicht unter Windows 64 Bit (Vista, 7),
Wenn sie mit Delphi erstellt wurde ist das logisch, da du eine 32-Bit Shellerweiterung hast und die läuft unter 64-Bit nicht.

Zitat:
deshalb habe ich mir einen Hilfseintrag in der Registry gemacht:
Statt solcher Hilfskonstruktionen würde ich einen 64-Bit Compiler nehmen. FreePascal mit Lazarus wäre da eine kostengünstige Lösung.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: Windows Dateiverknüpfung

  Alt 10. Nov 2010, 11:45
Oh man, da hätte ich auch selbst drauf kommen können. Super, vielen Dank, klappt 1a.
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: Windows Dateiverknüpfung

  Alt 10. Nov 2010, 12:23
Nachtrag: Unter Windows 7 (64 Bit) klappt das komischerweise nicht, hier funktioniert nur die "*\Shell" Lösung. Kann es ev daran liegen, dass die Endung schon verknüpft ist (mit notepad?) und Windows das sicherheitshalber sperrt?
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

AW: Windows Dateiverknüpfung

  Alt 11. Nov 2010, 12:38
Ich habe noch ein wenig rumprobiert und bin weiter gekommen. Es ist unter 7 nicht möglich, das Kontext-Menü für Dateien, die Windows gerne selbst behandelt (z.B. JPG Dateien) wie oben zu erweitern. Ändert man eine JPG Datei in z.B. .JPEEG, dann erscheint das Kontext-Menü wie gewohnt. Hat vielleicht noch irgendwer eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz