AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

IdHTTP.Get Unicode

Offene Frage von "dominikkv"
Ein Thema von dominikkv · begonnen am 11. Nov 2010 · letzter Beitrag vom 12. Nov 2010
Antwort Antwort
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

IdHTTP.Get Unicode

  Alt 11. Nov 2010, 12:38
Hi,

folgendes kleines Beispielprogramm compilliert mit Delphi 2010:
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, IdHTTP;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  html: string;
begin
  with TidHTTP.Create do
    try
      html := Get('http://www.web.de'); // oder andere Seiten
      showmessage(html);
    finally
      Free;
    end;
end;

end.
Problem ist, dass, egal welchen Webseitenquelltext ich lade, nur Mist rauskommt. Showmessage zeigt 2 Kästchen, wenn man debugt steht in html
Zitat:
#$1F#$008B#8#0#0#0#0#0#0#3'í}Ys"IÒàó¶Yÿ'#$0087'l}5 ¥ªV!nI'#$0094'JÕ'#$0083#$0084#0#$1D'*'#3#4#$0082'Þ ¶²<'#2'2E^'#$0095#7'×l'#$009B'íOÚ'#$1F'´fó2¿á{ê'#$ 0087'u'#$008F'<È'#$0084#4#$12'$õTõ'#$008E'¬T'#$008 2'Ì'#8#$F'w'#$F#$F#$F#$F#$F#$F#$008F'O?'#$0095'nÎ' #$009A#$009D'ÛsF´'#$14#$0099'¹}8½¾8cv'#$12'Éd;{'#$ 0096'L'#$0096#$009A'%æ±Ú¬]3éý'#$14'Ó4XÕ'#$0094',ISY9'#$0099'<¯ï0;¢eé'#$1F#$0 093'ÉÑh´?ÊîkF?...
Compilliert mit früheren Delphiversionen gehts.

Jemand eine Idee an was das liegen könnte?


Dominik
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

AW: IdHTTP.Get Unicode

  Alt 11. Nov 2010, 12:45
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.FormShow(Sender: TObject);
var
  html: string;
begin
  html := http.Get('http://www.web.de'); // oder andere Seiten
  showmessage(html);
end;

http ist komponente TIdHttp.

Funktioniert einwandfrei unter D2010
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

AW: IdHTTP.Get Unicode

  Alt 11. Nov 2010, 12:46
[DELPHI]Funktioniert einwandfrei unter D2010
Bei mir nicht, und das ist mein Problem
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

AW: IdHTTP.Get Unicode

  Alt 11. Nov 2010, 13:13
Hast du schon einmal meinen Code ausprobiert ohne "With"?
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

AW: IdHTTP.Get Unicode

  Alt 11. Nov 2010, 14:09
Ja, im eigentlichen Projekt habe ich das auch mit einer Variablen gemacht, aber das ist gehopst wie gesprungen.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  html: string;
  http: TIdHTTP;
begin
  http := TIdHTTP.Create(self);

  try
    html := http.Get('http://www.web.de'); // oder andere Seiten
  finally
    http.Free;
  end;

  showmessage(html);
end;
Trotzdem Danke für deine Hilfe!
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

AW: IdHTTP.Get Unicode

  Alt 12. Nov 2010, 11:19
Da es Probleme bei der Indy-Version, die bei Delphi 2010 mitgeliefert wurde, geben soll habe ich mal ein Update mit dem aktuellen Snapshot gemacht (Tutorial).

Ändert leider nichts.

Ist das ein Unicode-Problem?
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: IdHTTP.Get Unicode

  Alt 12. Nov 2010, 11:25
Was passiert, wenn du html als AnsiString deklarierst?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

AW: IdHTTP.Get Unicode

  Alt 12. Nov 2010, 11:33
Inhalt wenn html als String deklariert ist:
Zitat:
#$1F#$008B#8#0#0#0#0#0#0#3'í}Ùrâȶèó©'#$0088'þ'#7' µwíÂÕ.'#$008C#$0098'lS.Wo0'#$18'<'#$0080'mÀL}:'#$1 C#$1A#$12'$£©40õí'#$0088'ûI÷'#$0083'nÄyéoØOýpW¦'#6 '$'#$10' °]]Õw;l#¤ÔÊ5åÊ'#$0095#$0099'+W~ú±x{ÞìÞ'#$0095'(Á'#$00 94'%êî¡psyNíÅ'#$13#$0089'vú<'#$0091'(6'#$008B'T§Ò¬ ÞPÉC'#$009A'jê'#$008C'b'#$0088'¦¨*'#$008C#$0094'H' #$0094'j{Ô'#$009E'`'#$009A'ÚÇDb<'#$1E#$1F#$008E'Ó' #$0087'ª>H4ë'#$0089#9#$0086#$0095'Ä/;'#$0097'qÓ÷æ!oò{'#$009F'ß|"'#

...
Inhalt wenn html als AnsiString deklariert ist:
Zitat:
#$1F'?'#8#0#0#0#0#0#0#3'í½ÙrâÈÖ(|}*b¿?Ú_íÂÕ.Ìl?r¹z ?Áà'#1'<??úë¨Ð'#$90' '#$19'M¥'#$81'©OG?Gú'#$1F'èD|7û'#$19'öU_ü+3%!'#$81 #0#$81'íÚU}¶Ã6BJ'#$AD'\S®\?¹rå§?J·çÍî]?'#$11'-Efî'#$1E'?7?çÌ^<?hgÎ'#$13'?R³ÄtªÍÚ'#$D'?:L2M?UMÉ?4 ??'#$13'?r}'#$8F'Ù'#$13'-Kÿ?H?ÇãÃqæP3'#6'?æCb?a¥ðËÎeÜò½y(XÂÞç7?H?'#$13'EVͳ '#$10'0©|>OßÞÃ?>ʬ:8Û'#$13'Ð'#$1E'ã]}~ó'#6'* Vøü?'#$81'?O?dÉès»\<,??8S?×XI???Í?'#8'>K'#$8D#$1B' ü'#$1F'y÷EM×%u?˪'#

...
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz