AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi DOM erhalten und auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DOM erhalten und auslesen

Ein Thema von youuu · begonnen am 12. Nov 2010 · letzter Beitrag vom 16. Nov 2010
Antwort Antwort
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

DOM erhalten und auslesen

  Alt 12. Nov 2010, 08:21
Schönen guten Morgen,

bislang lese ich Quelltexte so ein:

  quelltext:= http.Get('www.test.de'); <--- http = Tidhttp Und verarbeite es dann weiter mit Pos und Copy.
Davon möchte ich allerdings weg, da es doch recht nervig ist.

Wie kann ich aus dem Quelltext vom Indy ein DOM-Objekt erstellen?
Und gibt es ein Tutorial wie ich das DOM dann am besten auslese?
Steven

Geändert von youuu (12. Nov 2010 um 08:48 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: DOM erhalten und auslesen

  Alt 12. Nov 2010, 08:51
Wenns ne HTML Seite ist lade diese mit TWebBrowser und gehe mithilfe von MSHTML.pas und dem Document-Property von TWebBrowser duch den HTML-DOM durch.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

AW: DOM erhalten und auslesen

  Alt 12. Nov 2010, 08:56
Das wollte ich eigentlich vermeiden, extra die WebBrowser Komponente zu laden.

Gibt es noch eine weitere Möglichkeit?
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: DOM erhalten und auslesen

  Alt 12. Nov 2010, 09:00
Das wollte ich eigentlich vermeiden, extra die WebBrowser Komponente zu laden.
Und was stört? Sobald du einen Datei-Öffnen/Speichern Dialog verwendest ist der Webbrowser/IE eh schon zum großen Teil geladen.

Gibt es noch eine weitere Möglichkeit?
Du könntest die Freeware-Kompos von PBear verwenden. Jedoch wird diese diverse Sachen von aktueleln Webseiten (XML/XSLT/...) nicht können.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

AW: DOM erhalten und auslesen

  Alt 12. Nov 2010, 09:02
Gut dann bleibt mir wohl nichts anderes übrig.
Kennst du zufällig ein Tut für das auslesen des DOMs?
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: DOM erhalten und auslesen

  Alt 12. Nov 2010, 11:38
http://www.bsalsa.com/
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

AW: DOM erhalten und auslesen

  Alt 12. Nov 2010, 12:09
Sieht interessant aus, ich hab mal als Demo den Webbrowser runter geladen und ausprobiert, allerdings zeigt der nicht wie im Firefox den Quelltext nach ausführung der Scripte an, sondern wie in Indy den Anfangsquelltext, indem die ganzen Scripte noch nicht ausgeführt wurden.

Somit kann man den Quelltext nicht so durch forsten, wie ich es gern hätte.


Ein Tutorial für DOM behandlungen habe ich leider auch nicht finden können, falls jemand ein gutes kennt nur her damit
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

AW: DOM erhalten und auslesen

  Alt 16. Nov 2010, 14:34
*Push*

Keiner ein Tutorial zum auslesen des DOMs Zurverfügung bzw. gute Beispiele?

Mir ist wichtig das ich mit dem Webbrowser den DOM erstell und dann diesen auslesen kann ohne Pos/Copy
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz