AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RichEdit

Ein Thema von MrSpock · begonnen am 13. Nov 2010 · letzter Beitrag vom 13. Nov 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

RichEdit

  Alt 13. Nov 2010, 15:45
Delphi-Version: 2010
Hallo,

ich habe folgenden Richtext:

Zitat:
{\rtf1\ansi\ansicpg1252\deff0\deflang1031{\fonttbl {\f0\fswiss\fcharset0 Arial;}}\viewkind4\uc1\f0\fs18 Um Verz\'f6gerungen zu vermeiden bitten wir darauf zu achten, \par daß wir nach Bestellungseingang eine Lieferzeit von ca. 2-3 Wochen \par haben.\par \par Bei Bestellungen bitte unterschrieben zur\'fcck!! }
Diesen weise ich einem RichEdit zu:

RichEdit1.Text := txt; PlainText ist auf False gesetzt, aber es wird mir im RichEdit jetzt die Zichenkette mit den Formatierungszeichen angezeigt anstelle des formatierten Strings. Was hab ich falsch gemacht?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: RichEdit

  Alt 13. Nov 2010, 16:10
Hallo Albert,

versuch einmal, den Text in einen MemoryStream zu laden und dann mit LoadFromStream ins RichEdit zu transferieren. Wir hatten vor ein paar Wochen dasselbe Problem genau andersherum, ich such den Thread mal raus.

[edit] Hier isser: http://www.delphipraxis.net/154026-w...bertragen.html
Das müsste man also quasi nur "umdrehen", sofern ich keinen Denkfehler mache. [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen

Geändert von DeddyH (13. Nov 2010 um 16:13 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#3

AW: RichEdit

  Alt 13. Nov 2010, 16:30
diese funktioniert bei mir und zwar nur per Stream:
Delphi-Quellcode:
var
  s:String;
  st:TStringStream;
begin
  st:=TStringStream.Create;
  s :='{\rtf1\ansi\deff0{\colortbl;\red0\green0\blue0;\red255\green0\blue0;}This line is the default color\line\cf2 This line is red\line \cf1 This line is the default color}';
  st.WriteString(s);
  st.Position := 0;
  Richedit1.Lines.LoadFromStream(st);
  st.Free;
  end;


mit Deinem Text allerdings nicht, irgendetwas
scheint nicht ganz zu passen...

EDIT:
ich muß beim kopieren einen Fehler gemacht haben, geht mit Deinem Text.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)

Geändert von Bummi (13. Nov 2010 um 16:33 Uhr) Grund: Fehler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

AW: RichEdit

  Alt 13. Nov 2010, 16:40
Hallo Bummi,

super, hat funktioniert.

Wie soll man auf so etwas kommen? Gut, dass es die DP gibt.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz