AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Konsolenprogramm steuern (Eingabe & Ausgabe über TForm)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Konsolenprogramm steuern (Eingabe & Ausgabe über TForm)

Ein Thema von RWarnecke · begonnen am 15. Nov 2010 · letzter Beitrag vom 15. Nov 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#1

Konsolenprogramm steuern (Eingabe & Ausgabe über TForm)

  Alt 15. Nov 2010, 06:57
Hallo zusammen,

ich habe ein fremdes Konsolenprogramm, welches ich mit bestimmten Parametern aufrufe. Während des Programmablaufs werden zwei Eingaben hintereinander benötigt. Jetzt habe ich hier im Forum und auf den anderen Seiten (Delphi-Forum, Swissdelphicenter u.s.w.) schon Beispiele gefunden, um die Ausgabe des Konsolenprogramms in ein Memo zu schreiben. Das funktioniert auch soweit recht gut. Jetzt geht das Auslesen der Anzeige des Konsolenprogramms über die Befehle PeekNamedPipe und NamedPipe, soweit ich das verstanden habe. Kann ich über den gleichen Weg auch Eingaben an das Konsolenprogramm senden ? Wenn ja, wie kann ich das machen ? Links zu Tutorials und Beispielen, wäre da sehr hilfreich.

Dabei möchte ich, wenn das Konsolenprogramm eine Eingabe verlangt eine vorher definierte Form geöffnet wird, wo ich meine Eingaben mache. Diese werden dann an das Konsolenprogramm übergeben.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
eholzer

Registriert seit: 22. Okt 2009
51 Beiträge
 
#2

AW: Konsolenprogramm steuern (Eingabe & Ausgabe über TForm)

  Alt 15. Nov 2010, 13:16
Vielleicht hilft das was: http://www.delphidabbler.com/softwar...wnload?mid=3.2

Gruß
Eric
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von guinnes
guinnes

Registriert seit: 28. Feb 2007
Ort: Bottrop
265 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

AW: Konsolenprogramm steuern (Eingabe & Ausgabe über TForm)

  Alt 15. Nov 2010, 14:14
Hier gibts eine Überarbeitete Version von TDosCommand ( Inklusive Rücklesen der Consol-Ausgaben )
Glückauf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#4

AW: Konsolenprogramm steuern (Eingabe & Ausgabe über TForm)

  Alt 15. Nov 2010, 15:27
Hallo Ihr beiden,

danke für eure Antworten. Werde mir das heute Abend gleich mal reinziehen. Wenn es noch weitere Lösungsvorschläge gibt, dann würde ich mich über weiter Links und Tutorials freuen.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

AW: Konsolenprogramm steuern (Eingabe & Ausgabe über TForm)

  Alt 15. Nov 2010, 17:49
TConsoleProcess von uns sollte das auch erledigen. Wenn du ein Beispiel brauchst, gib mir n Wink.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz