AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VLC als MediaPlayer integrieren

Ein Thema von Linor · begonnen am 15. Nov 2010 · letzter Beitrag vom 15. Nov 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von Linor
Linor

Registriert seit: 19. Mai 2008
Ort: Holzwickede
60 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

VLC als MediaPlayer integrieren

  Alt 15. Nov 2010, 10:17
Hallo Zusammen,

ich entwickle und vertreibe eine Bilderdatenbank, welche ansich ein ausgereiftes Produkt ist. Ich spiele allerdings seit langem, vor allem weil DigiCams ja mittlerweile sehr gut filmen können, mit dem Gedanken neben Bildern auch Audio und Video zu unterstützen.

Um eine sehr breite Palette an Codecs zu unterstützen ist mir bisher nur der VLC aufgefallen, vor allem weil der eine API hat die man gut ansprechen kann. Meine ersten Test mit http://www.delphipraxis.net/150992-l...hi-nutzen.html waren auch sehr positiv, wobei ich allerdings vorhabe den VLC nicht einzubetten sondern als installiertes Produkt vorzusehen.

Meine Frage dahingehend ist nun ob jemand Erfahrung damit hat, sich von solch externer Software abhängig zu machen? Zumal ich keine wirklich brauchbaren Komponenten gefunden habe, eine wäre FFVLC das auf FFMpeg basiert, aber FFMPeg ist ziemlich buggy ich bei der Trial feststellen musste. (Skip in einem FLAC geht z.B. nicht, der Bug ist seit über einem Jahr bekannt und wird nicht behoben)

Andererseits macht man sich mit einer Komponente ja auch von einem anderen abhängig, wie ich bei einem wechseln von D7 nach D2010 schmerzlich erfahren musste. Nur das der "Kunde" das ja nicht mitkriegt, vielleicht sehen eine Dialoge ein wenig anders aus, aber er wird nicht gezwungen etwas zu installieren um mein Produkt nutzen zu können!

Oder kennt jemand eine gute Video-Lib, sowas wie bass.dll für Audio?
Gruß, Kai
Imabas - see you on http://www.pixandmore.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cylence
Cylence

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Allgäu
246 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: VLC als MediaPlayer integrieren

  Alt 15. Nov 2010, 10:54
Hi,

also ich nutze das DSPack für meinen MediaPlayer, und damit geht so ziemlich alles was möglich ist. Auch ist der DSPack mittlerweile genauso kompatibel wie VCL und kann teilweise sogar mehr, ich hatte schon mehrmals files die der vlc nicht abspielen konnte, aber mit dspack kein problem waren, allerdings sind beim DSPack nunmal keine Codecs dabei, aber ich empfehle meinen usern einfach die wichtigsten wie ffdshow tryout und haali media splitter und damit geht dann so ziemlich alles.

gruß

tom
Tom
Just DO it
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Linor
Linor

Registriert seit: 19. Mai 2008
Ort: Holzwickede
60 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

AW: VLC als MediaPlayer integrieren

  Alt 15. Nov 2010, 11:16
Hallo Tom,

interessanter Tip, nur leider ist DSPack ca. im Jahr 2003 stehen geblieben und in diversen anderen Foren lies man auch das es schon ab D2006 nicht mehr richtig läuft. Auch FFDShow ist so alt und wird nimmer aktualisiert, mit sowas bin ich schon kräftig auf die Nase gefallen. Es muss keine Profi-Komponente sein, aber aktiv...
Gruß, Kai
Imabas - see you on http://www.pixandmore.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

AW: VLC als MediaPlayer integrieren

  Alt 15. Nov 2010, 17:49
Das ist so schon richtig, allerdings wird DSPack trotzdem noch lange kompatibel sein, da sich die Header Dateien von DirectX ja weiter entwickeln. Und auch im Netz gibt es eine inofizielle DSPack Version, die für neuere Delphiversionen ausgelegt ist. Und wenns dann immer noch kein DSPack sein darf, dann ebend direkt über DirectX
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz