AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ShellExecute macht probleme

Ein Thema von torro · begonnen am 15. Nov 2010 · letzter Beitrag vom 16. Nov 2010
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
torro

Registriert seit: 16. Sep 2010
37 Beiträge
 
#31

AW: ShellExecute macht probleme

  Alt 16. Nov 2010, 11:07
PERFEKT! Es fuktioniert!
wo da jetzt der große unterschied zum anderem code ist sehe ich grad nicht, aber es funktioniert und vielen dank
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#32

AW: ShellExecute macht probleme

  Alt 16. Nov 2010, 11:07
Welcher Code?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#33

AW: ShellExecute macht probleme

  Alt 16. Nov 2010, 11:10
Das würde bedeuten, dass Wordpad zum Drucken benutzt werden soll. Zur Sicherheit kannst Du aber die folgenden Schritte noch einmal abklappern (allerdings ohne Gewähr, da ich kein Win7 64 habe):
- unter HCCR\.txt den Standardwert ermitteln (heißt bei mir unter Vista 32 "txtfile")
- nun unter HCCR bis zu diesem Wert weiterhangeln (also bei mir HCCR\txtfile)
- jetzt die Eintragungen unter shell kontrollieren (open, print, ggf. printto)

Wenn das alles auf existierende Programme verweist und das Dokument auch wirklich unter dem angegebenen Pfad vorhanden ist, dann weiß ich im Moment auch nicht weiter.

[edit] *Huch*, wo kommen denn die Postings her? [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
torro

Registriert seit: 16. Sep 2010
37 Beiträge
 
#34

AW: ShellExecute macht probleme

  Alt 16. Nov 2010, 11:19
Ich habe noch im Hinterkopf, dass Pfadangaben keine Leerzeichen enthalten durften. Ob das heute noch so ist kann ich nicht beurteilen.

Du könntest aber auch mal folgende Syntax testen:
Delphi-Quellcode:
try
ShellExecute(0, 'open', PChar(Ffad), nil, nil,SW_SHOWNORMAL);
except on E:Exception do
begin
Messagedlg(E.Message, mtError, [mbOK], 0);
end;
end;
der code. nochmals danke für die hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#35

AW: ShellExecute macht probleme

  Alt 16. Nov 2010, 11:33
Wo soll die Exception herkommen? Wenn dann den Rückgabewert von Shellexecute auswerten.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz