AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eurozeichen wird falsch dargestellt

Ein Thema von needatip · begonnen am 15. Nov 2010 · letzter Beitrag vom 18. Nov 2010
Antwort Antwort
needatip

Registriert seit: 11. Jan 2004
246 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Eurozeichen wird falsch dargestellt

  Alt 15. Nov 2010, 09:51
Hilfe,
mein Eurozeichen wird durch einen Haken (¬) dargestellt.
Wenn ich in ein Editfeld "Alt Gr €" eingebe wird auch das Eurozeichen im Editfeld dargestellt.

Schreib ich aber folgendes:

Label1.Caption := FloatToStrF(StrToFloat(Edit1.Text), ffCurrency, 99, 2); erscheint im Labeltext dieser komische Haken.
Es muss an Delphi liegen, da ich wenn ich das Prog. auf einen anderen Rechner kopiere der gleiche Haken erscheint.
Wer kann mir helfen, damit das Eurozeichen angezeigt wird?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bernau
bernau

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: Köln
1.268 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Eurozeichen wird falsch dargestellt

  Alt 15. Nov 2010, 10:10
Ist die Schriftart bei beiden gleich? z.B. Arial.

Manche Schriftarten kennen das EUR-Zeichen nicht.
Gerd
Kölner Delphi Usergroup: http://wiki.delphitreff.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: Eurozeichen wird falsch dargestellt

  Alt 15. Nov 2010, 10:11
Hi,

hat der Zeichensatz, der beim Label eingestellt ist, das €-Zeichen eigentlich enthalten? Ist ggf. das Währungskennzeichen bei den Ländereinstellungen falsch eingestellt (wobei das bei 2 Rechnern "falsch" eingestellt schon eine Leistung darstellt )

GRüße

verdammt zu spät
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nachti1505
nachti1505

Registriert seit: 7. Apr 2007
188 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

AW: Eurozeichen wird falsch dargestellt

  Alt 15. Nov 2010, 10:20
Konnte das Problem damals auch nicht lokalisieren... hab mir dann damit geholfen, indem ich nur noch FloatToStrF(ffNumeric....) formatiert habe und das € dann manuell an den String angefügt habe... das ging das komischerweise!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Eurozeichen wird falsch dargestellt

  Alt 15. Nov 2010, 10:29
Ich tipp auf einen Delphi in deiner D2009er Version

Im Unicode(UTF16) hat das €-Zeichen die Codierung $20AC. Und dieser Haken hat in AnsiUnicode den Code $(00)AC.

Also in Delphi XE unter Vista passt der Code.


Nach der QC solltest ein einspielen der verfügbaren (?) Patches das Problem lösen (http://qc.embarcadero.com/wc/qcmain.aspx?d=67295)
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
needatip

Registriert seit: 11. Jan 2004
246 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Eurozeichen wird falsch dargestellt

  Alt 15. Nov 2010, 12:58
Ok, werd mal den Patch einspielen und dann bescheid geben.
Danke erstmal.
  Mit Zitat antworten Zitat
needatip

Registriert seit: 11. Jan 2004
246 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Eurozeichen wird falsch dargestellt

  Alt 17. Nov 2010, 15:17
Hab das Update eingespielt und siehe da, es funktioniert.
Vielen Dank nochmal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Eurozeichen wird falsch dargestellt

  Alt 18. Nov 2010, 20:25
Oh man. Ist es jetzt nicht mehr üblich die IDE vollständig gepatcht laufen zu lassen? Dann könnte man sich solche Thread ersparen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz