AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Inhalte mehrerer Tabellen löschen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Inhalte mehrerer Tabellen löschen

Ein Thema von Ascuriah · begonnen am 18. Nov 2010 · letzter Beitrag vom 18. Nov 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Ascuriah

Registriert seit: 6. Okt 2010
52 Beiträge
 
#1

Inhalte mehrerer Tabellen löschen

  Alt 18. Nov 2010, 14:04
Datenbank: ADS • Version: 9.0 • Zugriff über: SQL
Hallo DP´ler

Ich wollte fragen ob jemand weis, ob es möglich ist, mit Einem SQL-Statement, die Inhalte mehrerer Tabellen zu löschen?

Quasi so in in der Art:

DELETE FROM Table1,Table2,... ,TableN

Mit mehreren Delete-Statements funktionierts zwar aber kann ich bei mir ned nutzen.
Vielleicht habt ihr ne idee wie man das lösen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Inhalte mehrerer Tabellen löschen

  Alt 18. Nov 2010, 14:08
Willst Du die Tabellen komplett leeren oder geht es darum, beim Löschen eines Datensatzes die abhängigen Daten mitzulöschen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Ascuriah

Registriert seit: 6. Okt 2010
52 Beiträge
 
#3

AW: Inhalte mehrerer Tabellen löschen

  Alt 18. Nov 2010, 14:29
Ersteres, die Tabellen hängen noch nicht zusammen vondaher alle inhalte der tabellen. Habe es grad über eine stored proc versucht

SQL-Code:
sInsert : string;
sINsert := 'CREATE PROCEDURE LÖSCHE_OLAP_DATEN()BEGIN' +
      'DELETE FROM olap_buchungskreis_daten; ' +
      'DELETE FROM olap_fibu_daten; ' +
      'DELETE FROM olap_konto_daten; ' +
      'DELETE FROM olap_kostenstellen_daten; ' +
      'DELETE FROM olap_perioden_daten; ' +
      'DELETE FROM olap_steuerschluessel_daten; ' +
      'DELETE FROM olap_zeit_daten; ' +
      'END;';
geht aber auch ned ;(

Geändert von mkinzler (18. Nov 2010 um 18:09 Uhr) Grund: Code-Tag durch SQL-Tag ersetzt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Inhalte mehrerer Tabellen löschen

  Alt 18. Nov 2010, 14:34
Was kommt denn für eine Fehlermeldung? Hast Du es auch einmal mit TRUNCATE TABLE versucht (das scheint ADS ja zu unterstützen)?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Ascuriah

Registriert seit: 6. Okt 2010
52 Beiträge
 
#5

AW: Inhalte mehrerer Tabellen löschen

  Alt 18. Nov 2010, 14:39
beziehst du deine frage nun auf die procedure oder auf das erstere?
Ich weis auch nicht ob meine Procedure so korrekt ist bzw ob man die so aufrufen kann

Geändert von Ascuriah (18. Nov 2010 um 14:42 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Inhalte mehrerer Tabellen löschen

  Alt 18. Nov 2010, 14:45
Ich bin mit der Syntax von ADS auch nicht vertraut. Vielleicht solltest Du Dich einmal direkt an joachimd wenden.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Ascuriah

Registriert seit: 6. Okt 2010
52 Beiträge
 
#7

AW: Inhalte mehrerer Tabellen löschen

  Alt 18. Nov 2010, 14:52
Jo werd ich tun, sobald ichs hab sag ich bescheid

EDIT:

So habs gelöst im Dictionary ist die Stored Procedure angelegt das heist das ich sie einfach mit EXECUTE PROCEDURE im SQL-Statement aufrufen kann. Thema erledigt

Geändert von Ascuriah (18. Nov 2010 um 15:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sinspin
Sinspin

Registriert seit: 15. Sep 2008
Ort: Dubai
614 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

AW: Inhalte mehrerer Tabellen löschen

  Alt 18. Nov 2010, 15:26
Hi, ich kann in ADS. Was für eine Meldung bekommst du wenn du das Script zum erzeugen der Stored Procedure mal im ARC ausführst? Oder wenn du die SP dort mal laufen lässt?

Aber, was hast du eigentlich genau vor? Du kannst doch einfach das was du in die SP schreibst auch ganz normal als Query laufen lassen.
Stefan
Nur die Besten sterben jung
A constant is a constant until it change.
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#9

AW: Inhalte mehrerer Tabellen löschen

  Alt 18. Nov 2010, 16:10
Code:
sINsert := 'CREATE PROCEDURE LÖSCHE_OLAP_DATEN()BEGIN' +
Keine deutschen Umlaute in Namen von Stored-Procedures (sowie Tabellen, Views, Feldern, Trigger, Generatoren,...) verwenden!
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Inhalte mehrerer Tabellen löschen

  Alt 18. Nov 2010, 18:10
Zitat:
Keine deutschen Umlaute ...
Am Besten garkeine Umlaute/Sonderzeichen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz