AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Zeitverschiebung 1 Stunde bei Emails via iDSMTP Indy
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeitverschiebung 1 Stunde bei Emails via iDSMTP Indy

Ein Thema von renekr · begonnen am 19. Nov 2010 · letzter Beitrag vom 19. Nov 2010
Antwort Antwort
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

Zeitverschiebung 1 Stunde bei Emails via iDSMTP Indy

  Alt 19. Nov 2010, 10:14
Hi,
Hoffe mir kann jemand einen Tip pgeben.

Ich habe ein altes Project abgeändert auf die Indy V 10.1.5 in Delphi 2007.
Das Programm verschickt Emails via SMTP Server mit Anmeldung.
Leider ist es nun so wenn ich die Email da versende kommt die mit 1 Stunde Zeitaufschlag an.
Also Sie kommt schon gleich an aber der Zeitstempel der Email ist 1 Stunde in der Zukunft.

Wenn ich nun die alte exe nehme stimmt es.

Hab da nur die neue Indy Version von idSMTP und IdMessage genommen udn das abgeändert.
Delphi-Quellcode:
 TIdAttachment.Create(MessageParts,strPfad);
 in
 TIdAttachmentFile.Create(MessageParts,strPfad);
PS: Ich habe nun in einer VMWare die Jedi 10.0.52 Version installiert und siehe da , da funktioniert es wieder.


Weiß jemand Abhilfe ?

Vielen Dank

Geändert von renekr (19. Nov 2010 um 11:44 Uhr) Grund: Fehler erforscht
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

AW: Zeitverschiebung 1 Stunde bei Emails via iDSMTP Indy

  Alt 19. Nov 2010, 12:37
Sende mal eine EMail an echo(at)TU-Berlin.de
Dann bekommst du ein Antwort, in der du die EMail Headerzeilen bequem rauslesen kannst.

Wichtig ist dann wohl diese Zeile
Code:
Date: Fri, 19 Nov 2010 13:27:59 +0100
Evtl. fehlt bei dir die Zeitzone (+0100)...
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

AW: Zeitverschiebung 1 Stunde bei Emails via iDSMTP Indy

  Alt 19. Nov 2010, 13:14
Hi,
Danke, aber wie erklärst du dir dann das es geht wenn i die alten Jedi Komponenten nehme ?
Werd die Email mal los schicken.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

AW: Zeitverschiebung 1 Stunde bei Emails via iDSMTP Indy

  Alt 19. Nov 2010, 13:27
aber wie erklärst du dir dann das es geht wenn i die alten Jedi Komponenten nehme ?
Da wird wohl ein Bug in die neueren Indy Komponenten reingerutscht sein.
Entscheidend sind erst mal die EMail Headerzeilen, die von IdSMTP produziert werden.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

AW: Zeitverschiebung 1 Stunde bei Emails via iDSMTP Indy

  Alt 19. Nov 2010, 14:03
Hi,
so also:
Echo mit neuen Komponenten:
Date: Fri, 19 Nov 2010 14:46:47 +0000

mit der 10.0.52 Version steht da :
Date: Fri, 19 Nov 2010 14:46:47 +0100

Hat das Problem sonst niemand mit der Indy Version ?


Vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

AW: Zeitverschiebung 1 Stunde bei Emails via iDSMTP Indy

  Alt 19. Nov 2010, 14:37
so also:
Echo mit neuen Komponenten:
Date: Fri, 19 Nov 2010 14:46:47 +0000
Das ist ganz eindeutig der Fehler:
die Zeitzone in Deutschland ist MEZ; also müsste da +0100 stehen.
Du könntest nun mit den aktuellsten Sourcen ("Daily Build") testen
und falls der Bug immer noch vorhanden im Forum von www.indyproject.org melden.

Auch ein Vergleich der Unit IdSMTP wäre nützlich um den Bug zu finden.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

AW: Zeitverschiebung 1 Stunde bei Emails via iDSMTP Indy

  Alt 19. Nov 2010, 15:28
Hi,

also V. 10.0.52 geht ist Datei Stand 27.10.2004 Rev 1.43 10/26/2004 10:55:34 PM JPMugaas
Version 10.1.5 Datei Stand 26.08.2007 includ in Delphi 2007 (Fehlerhaft) Rev 1.47 1/7/05 3:29:34 PM RLebeau
geladene Version Indy10_4522.zip !? Datei Stand:1.11.2010 Rev 1.47 1/7/05 3:29:34 PM RLebeau

Also wenn ich das so sehe ist diese Version Rev.: 1.47 die aktuelle und Fehlerhaft ( zumindest soweit ich getestet habe.
Brauche nun die Daily Build und dann kann i damit nochmal das testen.


Hast du mir einen Downlaod Link ?
Ich hab einige aber die sind alle Tot
Habe die Indy10_4522.zip als neuestes gefunden in einem FTP Server.

Vielen Dank.
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

AW: Zeitverschiebung 1 Stunde bei Emails via iDSMTP Indy

  Alt 19. Nov 2010, 17:18
Den neuesten Sourcode bekommt man über SubVersion.
Es gibt auch ein Web-Interface.
http://www.indyproject.org/Sockets/Download/svn.DE.aspx
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz