AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Automatischer Login EmbeddedWb
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Automatischer Login EmbeddedWb

Ein Thema von Metallicwar · begonnen am 22. Nov 2010 · letzter Beitrag vom 23. Nov 2010
Antwort Antwort
Metallicwar

Registriert seit: 5. Feb 2010
Ort: Bad Kissingen
293 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#1

Automatischer Login EmbeddedWb

  Alt 22. Nov 2010, 21:21
Hallo zusammen, ich möchte mich automatisch auf einer Seite einloggen, sei es ein Forum, ein Nachrichtendienst, etc.
Verwende die Komponente EmbeddedWb. Beim Klick auf den "Verbinden Button", soll er die Zugangsdaten der gewünschten Internetseite automatisch eingeben und beispielsweise auf "Login" drücken. Hab aber leider keine Ahnung wie man das machen kann. Kann man irgendwie auf die Felder dieser Internetseite zugreifen? :O
Bitte um Rat, Hilfstellungen, etc

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

AW: Automatischer Login EmbeddedWb

  Alt 23. Nov 2010, 06:44
Probier's doch mal so

EmbeddedWb.Go('http://www.google.ch/search?q=delphi+webbrowser+fill+form&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=de&client=safari')
Thomas

Geändert von toms (23. Nov 2010 um 06:53 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Metallicwar

Registriert seit: 5. Feb 2010
Ort: Bad Kissingen
293 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#3

AW: Automatischer Login EmbeddedWb

  Alt 23. Nov 2010, 08:28
uff uff uff ^^
Scheint etwas komplizierter zu sein.

Delphi-Quellcode:
{A web page would in most cases have only one web form, but some web pages might have more than one web form. Here's how to get the names of all the web forms on a web page: }
function WebFormNames(const document: IHTMLDocument2): TStringList;
 var
   forms : IHTMLElementCollection;
   form : IHTMLFormElement;
   idx : integer;
 begin
   forms := document.Forms as IHTMLElementCollection; // --> EAccessViolation mit Meldung ......
   result := TStringList.Create;
   for idx := 0 to -1 + forms.length do
   begin
     form := forms.item(idx,0) as IHTMLFormElement;
     result.Add(form.name) ;
   end;
 end;
Delphi-Quellcode:
//A simple usage to display the list of web form names in a TMemo:
procedure Button1.Click(Sender: TOBject);
 var
   forms : TStringList;
 begin
   forms := WebFormNames(WebBrowser1.Document AS IHTMLDocument2) ;
   try
     memo1.Lines.Assign(forms) ;
   finally
     forms.Free;
   end;
 end;
Delphi-Quellcode:
//Here's how to get the instance of a web form by index - for a single form pages the index would be 0 (zero).
function WebFormGet(const formNumber: integer; const document: IHTMLDocument2): IHTMLFormElement;
 var
   forms : IHTMLElementCollection;
 begin
   forms := document.Forms as IHTMLElementCollection;
   result := forms.Item(formNumber,'') as IHTMLFormElement
 end;
Wieso bekomme ich eine Zugriffsverletzung?!? Mache es genauso wie auf Delphi.about beschrieben
An die Funktionen und Proceduren auf Seite 2 http://delphi.about.com/od/twebbrows...web_form_2.htm hab ich mich ersteinmal nicht rangetraut^^ ... sollte erstmal das funktionieren. Vorrausgesetzt, dass es das ist nachdem ich suche^^ =) dass ich eben Eingabewerte aus meinen Editfeldern an die Forms des Webformulars übergeben kann und den Button zum Verbinden drücke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz