AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sevezip.pas [ISO]

Ein Thema von -Phantom- · begonnen am 22. Nov 2010 · letzter Beitrag vom 26. Nov 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
-Phantom-

Registriert seit: 26. Nov 2009
Ort: Bockhorst
319 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Sevezip.pas [ISO]

  Alt 22. Nov 2010, 22:44
Hey Leute,

wie ihr vielleicht schon mit bekommen habt entwickel ich garde einen Entpacker, der ist schon fast fertig und ich war am testen ob der auch alle Archive entpackt. Dann ist mir aufgefallen das der keine ".iso" Archive entpackt.

In der sevenzip.pas steht das
Delphi-Quellcode:
 
  CLSID_CFormatUdf : TGUID = '{23170F69-40C1-278A-1000-000110E00000}'; // iso
  CLSID_CFormatIso : TGUID = '{23170F69-40C1-278A-1000-000110E70000}'; // iso
Es sind 2 unterschiedliche. Aber beide gehen nicht . Er entpackt sie nicht nur, er "öffnet" sie gar nicht erst. Die Dateien können nicht ausgelesen werden, als Fehlermeldung kommt "Unzulässige Funktion"
Bei allen andern Archiv klappt das wie : .rar, .zip, .cab, .lzma, .xpi usw
Ich mache es Folgendermaßen:
Delphi-Quellcode:
    if openend = '.isothen
    begin
      with CreateInArchive(CLSID_CFormatiso) do
      begin
        Hinzufgen1.Enabled := false;
        sBitBtn3.Enabled := false;
        sBitBtn5.Enabled := false;
        Eigenschaften1.Enabled := false;
        openfile(openpfad);
        i := numberofitems;
        for i := 0 to numberofitems - 1 do
        begin
          inpfad := itempath[i];
          zpfad := StringReplace(inpfad, '/', '\', [rfReplaceAll]);
          datei := Extractfilename(zpfad);
          Item := Dateilist.Items.add;
          Item.Caption := datei;
          Item.SubItems.add(Extractfilename(openpfad) + '/' + inpfad);
          Item.SubItems.add(inttostr(itemsize[i]) + ' B');
          lblag.Caption := inttostr(GetFileSizeA(openpfad) div 1024) + ' KB';
          date1 := CurrentFileTime;
          Item.SubItems.add(datetostr(FileTimeToDateTime(date1)))
        end;
      end;
      lblanzahl.Caption := inttostr(i);
    end;
Mathias Jansen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#2

AW: Sevezip.pas [ISO]

  Alt 22. Nov 2010, 22:47
Und das genaue Problem besteht wo? Dass du von uns nun wissen willst, wie ISO-Dateien entpackt werden können? Oder wo der Fehler in deinem Code steckt?
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
-Phantom-

Registriert seit: 26. Nov 2009
Ort: Bockhorst
319 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: Sevezip.pas [ISO]

  Alt 22. Nov 2010, 22:50
Wie ich das nun hin bekomme, dass die ISO Archive entpackt werden.

Der Code ist ja richtig, weil die andren Archive damit ausgelesen und entpackt werden können. Hab es nur als Beispiel beigelegt
Mathias Jansen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#4

AW: Sevezip.pas [ISO]

  Alt 22. Nov 2010, 22:53
Wo in deinem Code erscheint denn die Fehlermeldung? CreateInArchive ist ja deine eigene Methode und ich vermute stark, dass der Fehler da steckt. Dein Code ist halt für die bisherigen Archive korrekt, nicht aber für das ISO-Format -- davon gehe ich im Moment eben aus.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
-Phantom-

Registriert seit: 26. Nov 2009
Ort: Bockhorst
319 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

AW: Sevezip.pas [ISO]

  Alt 22. Nov 2010, 22:56
Es ist ne Laufzeit Fehlermeldung. Es kommt wenn ich versuche die ISO zu öffnen

// wieso ist das meine Methode? Die kommt von der sevenzip.pas
Mathias Jansen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#6

AW: Sevezip.pas [ISO]

  Alt 22. Nov 2010, 22:58
Wow... Du hilfst uns ja nicht gerade viel Schau doch einfach mal in welcher Zeile genau der Fehler auftritt. Setz halt mal einen Haltepunkt an die CreateInArchive Methode und gehe dann, sobald der Punkt erreicht ist, mit F7 weiter bis der Fehler auftritt.

Zudem wäre es interessant zu wissen, wie denn die Methode CreateInArchive aussieht, in so fern darin der Fehler steckt.

-- EDIT
Wenn irgendwas unklar ist, was ich hier gerade schreiben, dann gib bescheid.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
-Phantom-

Registriert seit: 26. Nov 2009
Ort: Bockhorst
319 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

AW: Sevezip.pas [ISO]

  Alt 22. Nov 2010, 23:00
Haltepunkt sagt mir nichts

Zitat:
function CreateInArchive(const classid: TGUID): I7zInArchive;
begin
Result := T7zInArchive.Create('7z.dll');
Result.ClassId := classid;
end;
Mathias Jansen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#8

AW: Sevezip.pas [ISO]

  Alt 22. Nov 2010, 23:06
Jetzt gilt es zu klären, ob die 7zip-DLL auch ISO-Dateien öffnen kann. Das weiß ich eben nicht.

So, dann mal ein kleiner Crash-Kurs in Sachen Debugging: Wenn du mit dem Cursor in einer Zeile bist, dann kannst du durch drücken der F5-Taste einen Haltepunkt setzen. Diese Zeile erscheint dann rot, zudem ist ein roter Punkt links vom Editor-Feld. Startest du die Anwendung mit dem Debugger F9, dann läuft dein Programm bis zu diesem Haltepunkt und springt dann in die IDE. Dort kannst du dann mit F7 und F8 weiterspringen. Hoverst du mit der Maus über eine Variable, siehst du deren Inhalt in einem Hint. Ebenso kannst du so feststellen, in welcher Zeile genau der Fehler auftritt, da du via F7 ja von Zeile zu Zeile springst. Das ist nur eine sehr minimale Beschreibung! Ich rate dir mal dieses Tutorial zu lesen!
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
-Phantom-

Registriert seit: 26. Nov 2009
Ort: Bockhorst
319 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

AW: Sevezip.pas [ISO]

  Alt 22. Nov 2010, 23:11
Danke. Wenn ich dann f8 drücke. Komme ich bis zu
  i := numberofitems; dann erscheint wieder "Unzulässige Funktion"

Mit f7 komme ich bis zu
Zitat:
procedure RINOK(const hr: HRESULT);
begin
if hr <> S_OK then
raise Exception.Create(SysErrorMessage(hr));
end
Mathias Jansen

Geändert von -Phantom- (22. Nov 2010 um 23:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

AW: Sevezip.pas [ISO]

  Alt 22. Nov 2010, 23:16
Das heißt, der Fehler tritt eine Zeile vorher auf, die da währe:

openfile(openpfad); Ist also wohl so, dass er das Format nicht erkennt!
Vllt ist es auch eine andere Version, bzw ein ISO-Image und keine gepackte Datei?
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz