AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 2007 - Falsche DWMApi.pas?

Ein Thema von Edlmann · begonnen am 23. Nov 2010 · letzter Beitrag vom 24. Nov 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Edlmann

Registriert seit: 19. Nov 2010
212 Beiträge
 
#1

Delphi 2007 - Falsche DWMApi.pas?

  Alt 23. Nov 2010, 17:59
Guten Abend liebe DP, ich benutze schon seit einiger zeit Delphi 2007, und war bisher auch sehr
zufrieden damit. Doch vor kurzem (nach einer Installation auf einem neuen Rechner), verweigerte die IDE
komplett ihre Arbeit.Das Erste Problem ist, dass beim Starten ein Fehler in der Borland.Studio.Together.Dll auftritt
(eine Zugriffsverletzung), und das zweite (weitaus größere) ist, dass ich im Moment kein einziges Projekt compilieren
kann, denn dann liefert mir Delphi nur den Hinweis, dass die Unit "Controls", und wahrscheinlich auch einige andere
system-units, mit einer anderen Version von DWMApi.DWMCompositionEnabled compiliert worden seien. Ich habe schon die alte
DWMApi von meinem altem Rechner (wo alles funktioniert) rüberkopiert und die .dcu gelöscht, ohne Erfolg.
Danke im Vorraus,
Edlmann

[Edit]
Genaue Fehlermeldung bei der DLL:
Fehler beim Laden des IDE-Add-Ins 'C:\Program Files (x86)\CodeGear\RAD Studio\5.0\bin\Borland.Studio.Together.dll'.
Ein Aufrufziel hat einen Ausnahmefehler verursacht.
Weitere Informationen: Der Typeninitialisierer für "com.borland.tg.sci.SciModelAccess" hat eine Ausnahme verursacht.
[/Edit]

Geändert von Edlmann (23. Nov 2010 um 18:42 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#2

AW: Delphi 2007 - Falsche DWMApi.pas?

  Alt 23. Nov 2010, 18:58
schon alle updates für delphi installiert? Vielleicht helden die ja.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Edlmann

Registriert seit: 19. Nov 2010
212 Beiträge
 
#3

AW: Delphi 2007 - Falsche DWMApi.pas?

  Alt 23. Nov 2010, 19:09
Ja, delphi ist auf dem neuestem Stand. Einziger Unterschied zwischen meinem neuem und meinem
altem System ist eigentlich, dass mein aktueller PC auf 64 bit läuft, sonst sind kaum unterschiede vorhanden.
Beide laufen unter Win7, nur in der Hardware sind halt einige Unterschiede.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mleyen
mleyen

Registriert seit: 10. Aug 2007
609 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

AW: Delphi 2007 - Falsche DWMApi.pas?

  Alt 23. Nov 2010, 20:30
Hast alle Addons mal deaktiviert/deinstalliert und es dann getestet?
Und vllt die IDE mit "-pDelphi -ns -np" starten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#5

AW: Delphi 2007 - Falsche DWMApi.pas?

  Alt 23. Nov 2010, 21:31
Kann man die Together-Unterstützung evtl. beim Setup als Options deaktivieren? Wenn du dann ein Projekt laden willst, das die Unterstützung benötigt könntest evtl. Probleme bekommen... Oder vielleicht mal die Installation reparieren, vielleicht hilft das ja.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Edlmann

Registriert seit: 19. Nov 2010
212 Beiträge
 
#6

AW: Delphi 2007 - Falsche DWMApi.pas?

  Alt 24. Nov 2010, 07:57
Das problem mit der DWMApi.pas habe ich soweit gelöst, hab ein wenig in den Unterordnern von Delphi gesucht und eine andere Version der DWMApi gefunden. Die alte umbenannt, durch die neue ersetzt, das läuft jetzt soweit. Bleibt noch das Problem mit der Together.dll.

@mleyen: Was bringen die Parameter -ns -np? Kann das im Moment nicht ausprobieren, werd ich nachher machen.

@shark: Nein, eine Toghether Option habe ich im Setup nicht gefunden. Neuinstallation und Reperatur haben nichts geändert. Er bietet mir bei der Fehlermeldung auch die Möglichkeit, diese DLL zu deaktivieren, doch auch wenn man das anwählt, ändert sich nichts. Beim nächstem Start ist alles wieder wie gehabt.

Beim Arbeiten mit der IDE habe ich festgestellt, dass die DLL anscheinen irgendetwas mit dem neuzeichnen der IDE beim wechseln zu dem Prozess zu tun hat. Wechsel ich im Moment e.g. zu Firefox und zurück, ist der gesamte Bereich des Editors einfach weiß.

Danke schonmal, Edlmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Delphi 2007 - Falsche DWMApi.pas?

  Alt 24. Nov 2010, 08:07
Bleibt noch das Problem mit der Together.dll
Solange du kein UML mit Togehter machst: Lösch/Umbenenn die Datei. Dann findet Sie Delphi nicht mehr und dürfte funktionieren.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Edlmann

Registriert seit: 19. Nov 2010
212 Beiträge
 
#8

AW: Delphi 2007 - Falsche DWMApi.pas?

  Alt 24. Nov 2010, 08:24
Okey, Danke Bernhard Greyer, werd ich nachher mal ausprobieren.
Ich hoffe mal dass die .dll nichts wichtiges erledigt
  Mit Zitat antworten Zitat
Edlmann

Registriert seit: 19. Nov 2010
212 Beiträge
 
#9

AW: Delphi 2007 - Falsche DWMApi.pas?

  Alt 24. Nov 2010, 14:34
Okey, habe jetzt einmal die dll umbenannt (in .bak), darauf quittierte mir Windows den Delphi-start mit einem schönen
"Das Programm funktioniert nicht mehr und muss beendet werden". Hab die dll darauf umbenannt, einmal direkt aus dem ordner
(und nicht über irgendeine Verknüpfung) gestartet, jetzt scheint alles soweit in Ordnung.

Kaum ist das eine Problem gelöst, kommt das Nächste:
Beim start versucht D2007 ja, in seinem "Browser" die Startseite von Delphi zu zeigen. Dies quittiert die IDE doch nun mit
"display notification: Nicht genügend Arbeitsspeicher". Es verbraucht aber nur max 130 MB (laut task-manager), und mein Rechner
ist mit 4 GB ausgestattet, muss also woanders dran liegen. Ich hoffe mir kann auch dabei jemand helfen,
und ich muss wieder mal sagen, die DP ist klasse
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mleyen
mleyen

Registriert seit: 10. Aug 2007
609 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

AW: Delphi 2007 - Falsche DWMApi.pas?

  Alt 24. Nov 2010, 14:41
@mleyen: Was bringen die Parameter -ns -np? Kann das im Moment nicht ausprobieren, werd ich nachher machen.
-ns : no splashscreen - Also dieser Startbildschirm bleibt weg.
-np : no projekt - Nach dem Start wird kein Projekt automatisch geladen und die Willkommensseite ...
Beim start versucht D2007 ja, in seinem "Browser" die Startseite von Delphi zu zeigen. Dies quittiert die IDE doch nun mit "display notification: Nicht genügend Arbeitsspeicher".
... wird deaktiviert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz