AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Tabsheet-Titel (Caption) Breite ???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tabsheet-Titel (Caption) Breite ???

Ein Thema von thomas2009 · begonnen am 24. Nov 2010 · letzter Beitrag vom 25. Jun 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

AW: Tabsheet-Titel (Caption) Breite ???

  Alt 25. Nov 2010, 15:59
Ich versteh dein Problem jetzt ehrlich nicht! Hast du dir schon die Beiträge durchgelesen die dir hier jetzt schon gegeben wurden?

Da schrieb ich zb. weiter oben:

Ich denke er meint sowas:

TTabControl1.TabWidth := 40;
Edit:

bzw. wie in seinem Fall:
TPageControl.TabWidth := 40
Mit diesen Befehlen, kannst du deine Tabs, sei es im TPageControl oder TTabControl anpassen auf eine bestimmte Breite. Das sollte doch deinen Zweck erfüllen, wenn die Beschriftungen der Tabs (sei es Bild oder Text) relativ gleich groß sind!
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

AW: Tabsheet-Titel (Caption) Breite ???

  Alt 25. Nov 2010, 18:06
Ja es geht mit dem Code
Delphi-Quellcode:
PageControl1.TabWidth := 40;
PageControl1.TabHeight := 40;
Oder noch besser den Wert direkt in Object Inspector : TabWidth, TabHeight eingeben

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MuTzE.Y85
MuTzE.Y85

Registriert seit: 11. Apr 2006
152 Beiträge
 
#13

AW: Tabsheet-Titel (Caption) Breite ???

  Alt 25. Jun 2013, 19:12
Ich nutze den Thread gleich mal.

Mit TabWidth stelle ich die Breite für jeden Tab ein.
Geht das auch irgendwie für einen einzelnen?
LAN-PC: C2Q Q9550 @ 4004 MHz @ 1.232 V @ Mugen 2 | DFI LANParty JR P45-T2RS | G.Skill 4GB DDR2-1000 CL5 | ZOTAC GTX 280 @ GTX 285 @ 1.06 V | WD Caviar Blue 320GB / WD Caviar Black 640GB | BeQuiet DPP P7 450W | Antec Mini P180
  Mit Zitat antworten Zitat
Volker Z.

Registriert seit: 3. Dez 2012
Ort: Augsburg, Bayern, Süddeutschland
419 Beiträge
 
Delphi XE4 Ultimate
 
#14

AW: Tabsheet-Titel (Caption) Breite ???

  Alt 25. Jun 2013, 23:42
Hallo,

Zitat:
Mit TabWidth stelle ich die Breite für jeden Tab ein. Geht das auch irgendwie für einen einzelnen?
Soweit ich weiß geht es nicht.

M$ sagt dazu:
Zitat:
For fixed-width and owner-drawn tab controls, you can set the exact width and height of tabs by using the TCM_SETITEMSIZE message. In other tab controls, each tab's size is calculated based on the icon and label for the tab [...] Because all tabs in an owner-drawn tab control are the same size [...]. There is no tab control style for owner-drawn tabs of varying size.
Gruß
Volker Zeller
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz