AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Tabsheet-Titel (Caption) Breite ???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tabsheet-Titel (Caption) Breite ???

Ein Thema von thomas2009 · begonnen am 24. Nov 2010 · letzter Beitrag vom 25. Jun 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Tabsheet-Titel (Caption) Breite ???

  Alt 24. Nov 2010, 18:06
Hallo,
ich habe mehrere Tabsheets. Ich möchte aber nicht über den kleinen Pfeil die Tabsheets scrollen, darum möchte ich einfach die Caption-Breite verkleinern
ist das möglich überhaupt ?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
tapsheet_siz.jpeg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

AW: Tabsheet-Titel (Caption) Breite ???

  Alt 24. Nov 2010, 19:53
Ich habe das gemacht, indem ich einfach den Text abschneide und ein paar Pünktchen dahinter setze.
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#3

AW: Tabsheet-Titel (Caption) Breite ???

  Alt 24. Nov 2010, 20:06
oder wenn Dir eine TabHeight von 40 nicht zuviel ist, kannst Du Deine Beschriftungen auch mit #13 umbrechen. (rechter Mausklick auf dem Formular/Ansicht als Text).
Allerdings ist dann Multiline wahrscheinlich sinnvoller.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Tabsheet-Titel (Caption) Breite ???

  Alt 24. Nov 2010, 20:33
Ihr habt wahrscheinlich meine Frage nicht versanden
Der Titel (Caption) ist zubreit las der Titel selbe (sehe das Bild "T1")
Ich wollte Icons mit Imagelist statt Text haben
Das habe ich mit Imagelist gemacht
Das Problem: obwohl die Icons klein sind, bleibt viel platz neben dem Icon leer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

AW: Tabsheet-Titel (Caption) Breite ???

  Alt 24. Nov 2010, 20:36
Ich denke er meint sowas:

TTabControl1.TabWidth := 40;
Edit:

bzw. wie in seinem Fall:
TPageControl.TabWidth := 40
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)

Geändert von lbccaleb (24. Nov 2010 um 20:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

AW: Tabsheet-Titel (Caption) Breite ???

  Alt 24. Nov 2010, 21:46
Ihr habt wahrscheinlich meine Frage nicht versanden
Kann es eventuell daran liegen, dass wir keine Hellseher sind oder woher sollen wir wissen, dass du Images benutzt und keinen Text?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

AW: Tabsheet-Titel (Caption) Breite ???

  Alt 24. Nov 2010, 22:00
Der Titel (Caption) ist zubreit las der Titel selbe (sehe das Bild "T1")
Dieser "Satz" erklärt die Problematik nun wirklich nicht. Gib dir bitte etwas Mühe beim Schreiben.

Ich interpretiere es so, dass im Screenshot des 1. Beitrags der linke Tab (Caption "T1") zu breit dargestellt ist.
Der Themenersteller sucht folglich etwas wie "AutoWidth" oder eine Verringerung von "MinWidth", falls es sowas gibt, damit der Leerraum rechts von der Beschriftung entfällt.
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: Tabsheet-Titel (Caption) Breite ???

  Alt 25. Nov 2010, 12:04
Ob ich einen Text nehme oder ein Icon ist egal
Ziel : Space weg (sehe Anhang)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
tapsheet_size2.jpeg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Tabsheet-Titel (Caption) Breite ???

  Alt 25. Nov 2010, 12:20
MinRegisterWidth gibt es bei der Standardkomponente wohl nicht.
Dann müsstest Du eine Fremdkomponente suchen oder selbst entwickeln.

PS: Eine präzisere Fragestellung wäre hilfreich gewesen.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#10

AW: Tabsheet-Titel (Caption) Breite ???

  Alt 25. Nov 2010, 12:50
ImageIndex des Tabsheets auf -1 wo nicht benötigt setzen bewirkt bei mir mit Delphi XE den gewünschten Effekt
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz