AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Server, Programm und wie das funktioniert
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Server, Programm und wie das funktioniert

Ein Thema von hans ditter · begonnen am 25. Nov 2010 · letzter Beitrag vom 8. Dez 2010
Antwort Antwort
hans ditter

Registriert seit: 25. Jun 2010
Ort: Niedersachsen
263 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Server, Programm und wie das funktioniert

  Alt 25. Nov 2010, 15:33
Hallo liebe DPler,

bin nun in der 11. Klasse und wir fangen gerade mit uneseren Abikomitees an. Da dachte ich mir, wäre doch genial, wenn man alle Aktionen eines Komitees über ein Prgramm steuern könnte. Also wann wer was macht, welche Aufgaben noch zu erledigen sind etc. Denke, ihr wisst was ich meine!

Da dachte ich nun an ein Programm, was auf meinem Heimrechner läuft und über's Internet Neuigkeiten, Aktualisierungen etc. abruft.

Und jetzt kommt mein eigentliches Problem, wie macht man sowas? Ich denke mir, dass ich dafür auf jeden Fall irgendwo Speicher auf einem Server bekommen muss. Doch muss da auch noch ein Programm laufen, oder kann man die Daten da irgendwie einfach nur strukturiert ablegen? Wie kriege ich die Verbindung vom Programm zum Server hin? Und wo bekomme ich so einen Serverplatz her (natürlich möglichst kostenlos ), auf was muss ich achten...?

Und vor allem (können jetzt nur einigen vlt einschätzen, die, die mir schonmal geholfen haben): Kann ich das schon? Ich bin definitiv noch Anfänger, hab aber schon ein bisschen Programmiererfahrung. Ich stell mir das alles aber sehr kompliziert vor, deshalb...

Freue mich auf Einschätzungen und Antworten von euch!

hans ditter
RudiRüsselSeineSocketKomponente - SirRufo (--> Chat mit PM)

Delphi Programming is the best one!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

AW: Server, Programm und wie das funktioniert

  Alt 25. Nov 2010, 15:51
Hi,

da das Ganze ja vermutlich möglichst bald einsetzbar sein soll, würde ich eine ferige Lösung empfehlen. Was mir bei den Anforderungen als erstes in den Sinn kam, wäre eine Plattform zum Projektmanagement - namentlich habe ich bereits mit Trac gearbeitet.
Das kann sicherlich noch einiges mehr, als das was ihr braucht, aber das, was gebraucht wird, sollte es können.

Man müsste dann nur mal schauen, ob man dieses oder ein ähnliches System bei einem Hoster schon fix und fertig für möglichst wenig Geld finden kann.
Ansonsten findet sich vielleicht auch jemand unter euch, der seinen Rechner eh 24/7 an hat, dann könnte man auch dort was aufsetzen - ist im Falle von Trac auch kein übermäßig riesiger Aufwand.

LG, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#3

AW: Server, Programm und wie das funktioniert

  Alt 25. Nov 2010, 16:23
Auch einen Blick wert:

* http://openproj.org/
* http://www.ganttproject.biz/

Aber eine webbasierte Lösung ist da sicher in der Tat überlegen.
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#4

AW: Server, Programm und wie das funktioniert

  Alt 25. Nov 2010, 19:25
Nicht für diesen Thread vorgesehen gewesen
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)

Geändert von s.h.a.r.k (25. Nov 2010 um 20:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

AW: Server, Programm und wie das funktioniert

  Alt 25. Nov 2010, 19:42
Hi,

sicher, dass die Antwort für das Thema gedacht war?


LG, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#6

AW: Server, Programm und wie das funktioniert

  Alt 25. Nov 2010, 20:30
Asche auf mein Haupt -- das passiert, wenn man mehrere Tabs offen hat und sich für den falschen entscheidet Danke für den Hinweis!
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
hans ditter

Registriert seit: 25. Jun 2010
Ort: Niedersachsen
263 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

AW: Server, Programm und wie das funktioniert

  Alt 25. Nov 2010, 21:13
Jo, danke für die Antworten.
Gut, dass mit der schnellen Einsatzfähigtkeit, naja, war eig erstmal nur 'ne fixe Idee von mir. Braucht man vlt auch gar nicht.
Doch hab ich mich eben gefragt, wie sowas dann zu lösen ist.
Trotzdem vielen Dank für die Links und Fertiglösungsideen. Ist bestimmt auf jeden Fall besser als das über Facebook zu klären...

Gute Nacht,
hans ditter
RudiRüsselSeineSocketKomponente - SirRufo (--> Chat mit PM)

Delphi Programming is the best one!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#8

AW: Server, Programm und wie das funktioniert

  Alt 25. Nov 2010, 21:27
Wie kriege ich die Verbindung vom Programm zum Server hin? Und wo bekomme ich so einen Serverplatz her (natürlich möglichst kostenlos ), auf was muss ich achten...?
Also ich persönlich finde Dropbox ganz nett.
Der Client (zum Synchronisieren) läuft unter vielen Betriebssystemen und Shared Folder sind für solche Aufgaben gut geeignet.
Ich nutze es zurzeit auch für eine Gruppenarbeit (dabei kannst du auch fleißig Referrals Speicherplatz sammeln ).

Nachteile: deine Daten in der Cloud (siehe Hilfe) und die Oberfläche ist auf englisch (aber einfach zu bedienen).
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.
  Mit Zitat antworten Zitat
hans ditter

Registriert seit: 25. Jun 2010
Ort: Niedersachsen
263 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

AW: Server, Programm und wie das funktioniert

  Alt 28. Nov 2010, 20:16
Vielen Dank erstmal für die vielen Softwaretipps.

Könnte aber bitte nochmal jemand schreiben, wie man sowas am Besten selber löst? Und welchen Grad der Programmierkenntnisse man erreicht haben muss, um das zu können?

Danke! hans ditter
RudiRüsselSeineSocketKomponente - SirRufo (--> Chat mit PM)

Delphi Programming is the best one!
  Mit Zitat antworten Zitat
hans ditter

Registriert seit: 25. Jun 2010
Ort: Niedersachsen
263 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

AW: Server, Programm und wie das funktioniert

  Alt 8. Dez 2010, 17:39
Mal schauen, ob ich diesen Thread nochmal anfeuern kann...

Ich hab 2 Fragen:
1) Ich möchte Dateien auf einem Server speichern, auf die ein Programm auf einem lokalem PC zugreifen kann. Dafür brauche ich: - ein bisschen Speicher auf dem Server
- ein Programm auf dem Server?
- welche Komponenten für das Prgramm auf dem PC (und gibs die für Turbo Delphi?)?
2) Wo bekomme ich so ein Serverplatz her? Was kostet das (oder gibt es das auch kostenlos?)? Was muss ich beim Serveranbieter beachten? Was brauch ich sonst noch?
3) Wie gut muss man sein, um das hinzubekommen?

Setzte große Hoffnung in weitere Antworten, weil ich (noch) nicht durchblicke...

LG, hans ditter
RudiRüsselSeineSocketKomponente - SirRufo (--> Chat mit PM)

Delphi Programming is the best one!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz